Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О событиях на заводе "Тисо": официальное заявление нового собственника

2 июня 2012
Источник: "ОбщеЖитие"

Во вторник, 29 мая, в 9-00 на территорию ПАО «ТИСО» прибыли представители нового собственника этого производственного комплекса – ООО «Краматорский завод энергетического машиностроения».

Вступление собственника в права владения произошло в полном соответствии с законами Украины, силовые ведомства и городские власти Краматорска были заранее уведомлены в этом и ознакомлены с официальной документацией нового владельца. Однако это событие породило массу слухов и домыслов, которые совершенно не соответствуют истинному положению дел. Поэтому считаю необходимым внести ясность и сообщить о том, как развивались события в действительности.

В силу того, что ПАО «ТИСО» ранее  оформило крупные банковские кредиты под залог собственного имущества и в течение продолжительного периода не выполняло своих обязательств по выплате процентов и тела кредита, банки получили законное право реализовать это имущество для возвращения кредитных средств.

Имущество ПАО «ТИСО» было приобретено ООО «Краматорский завод энергетического машиностроения» на банковских торгах по реализации залогового имущества в полном соответствии с законом – мы приняли предложения банков принять участие в торгах, выполнили все обязательные платежи и вступили в права собственника. Прежние владельцы были предупреждены обо всех происходящих процедурах заблаговременно в установленные законом сроки. Поэтому слухи о якобы рейдерском захвате предприятия являются чистейшим вымыслом.

Для скорейшего урегулирования всех имущественных вопросов мы предложили руководству ПАО «ТИСО» создать совместную рабочую группу и провести полную официальную инвентаризацию имущества, находящегося на территории производственного комплекса. Однако до сих пор ответа на наше предложение не последовало. Тем не менее, мы оставляем его в силе и готовы сотрудничать в этом вопросе с любыми официальными представителями ПАО «ТИСО».

Замечу, что ООО «Краматорский завод энергетического машиностроения» не является правопреемником ПАО «ТИСО» и не отвечает по любым его обязательствам, включая возвращение долгов по заработной плате, налогам и страховым взносам в Пенсионный фонд Украины. ПАО «ТИСО» остаётся юридическим лицом и самостоятельно отвечает по своим обязательствам перед законом и людьми.

Относительно планов дальнейшего использования производственного комплекса могу сообщить, что производственный комплекс после модернизации приступит к деятельности, отражённой в самом названии предприятия, то есть к созданию машин и оборудования  для энергетической отрасли. Наша задача – промышленное производство и в этом направлении мы намерены работать.

Что касается трудового коллектива завода, то мы готовы принять на работу всех специалистов и рабочих, которые выразят желание у нас работать. Мало того – мы готовы выплатить им компенсацию за вынужденный простой, вызванный переходным периодом. Любой работник завода может получить в отделе кадров номер прямого телефона Генерального директора и лично задать ему вопросы относительно своей дальнейшей трудовой деятельности. Мы с радостью примем на работу специалистов и предложим им самые достойные условия труда.

С уважением, Генеральный директор  ООО «Краматорский завод энергетического машиностроения» Валентин Викторович Чалый

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
ляля народная, 06-06-2012 19:34
хорошая статья, может быть в ней правда, только работники завода не нужны ни старому руководству ни новому, устроиться как обещали новые работодатели некуда!!!! с бывшими руководителями даже нет желания работать, все долги они всем прощают, они занимаются решением своих проблем, все это мерзко и противно, а взывать к совести, над этим только посмеются1!!!!

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины