Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дорогу к автовокзалу Краматорска наконец-то приводят в порядок

31 мая 2012
<
Увеличить фото...  

Специалисты коммунального предприятия УРСАС заканчивают капитальный ремонт автодороги, ведущей от улицы Орджоникидзе к автовокзалу. Директор предприятия Вадим Чайка уверяет, что обновленному асфальту не страшны перепады температур и осадки.

«Субподрядчик дал гарантию на три года, но мы надеемся, что это покрытие прослужит городу лет пять», - говорит руководитель предприятия.

Заместитель директора КП УРСАС Николай Митрофанов рассказал, что для выполнения асфальтовых работ был привлечен субподрядчик – ООО «Ялтаградострой». Выбор субподрядчика, по словам руководителя предприятия, определил разумный баланс между ценой и качеством предоставляемых услуг.

«Мы ездили на предприятие, наблюдали за производственным процессом и убедились, что им можно доверить такую работу», - рассказывает Николай Митрофанов.

«В их арсенале современная, специализированная техника, позволяющая выполнять асфальтирование оперативно, качественно, без лишних временных и денежных затрат. Все это (Николай Митрофанов показал солидный участок заасфальтированной дороги) они выполнили за два дня – это 50% работы.

У них прогрессивные технологии и знания, которые позволяют совершать укладку асфальта, способную надежно держаться годы. Весь процесс контролирует электроника, при малейшем нарушении она тут же сигнализирует об этом», - рассказал руководитель предприятия.

Еще одна хорошая новость для водителей: в месте стыковки старого и нового асфальтового покрытия не будет никаких неровностей и «холмиков» - современные асфальтовые катки снабжены двухпозиционным вибратором, который в месте стыка включается и шлифует дорожное покрытие, приводя его в идеальное состояние.

Кроме того, специалисты КП УРСАС осуществляют полный контроль за финансовой частью проекта – согласно составленной смете проверяется целевое использование каждой гривны. Через пару дней почти три тысячи квадратных метров дорожного покрытия сможет оценить специальная комиссия, а пока работа кипит, несмотря на интенсивное движение транспорта на этом участке дороги.

«Мы ведь понимаем, что въезд к автовокзалу – это лицо нашего города, и оно должно быть достойным. Качественное асфальтирование – главная составляющая аккуратности и ухоженности города, залог красоты и солидности. Да и водителям в глаза смотреть нужно честно – люди регулярно платят, а что взамен?», - рассуждает Николай Митрофанов.

Директор КП УРСАС Вадим Чайка работает на этом посту всего третий месяц, но настроен решительно: «Сложности, конечно, есть, но почин уже сделан. Пусть не сразу, не очень большими участками, но мы приведем в порядок дороги. Главное, что есть поддержка от руководства – нас поддерживает и городской голова Геннадий Костюков, и курирующий зам - Андрей Бессонный и начальник УЖКХ Сергей Гончаренко, есть понимание, есть желание двигаться в этом направлении».

Заместитель городского головы Андрей Бессонный также отметил добросовестную и качественную работу ялтинцев и добавил, что выбор субподрядчика для Краматорска был обусловлен еще и безупречной репутацией предприятия.

«Они работали в соседнем Славянске и там их работа не вызывала нареканий. Да и у нас, посмотрите, ребята трудятся в поте лица – никаких бесконечных «перекуров». За два дня они выполнили огромный объем работ. Если бы им не помешал дождь, асфальтирование было бы уже закончено», - с удовлетворением отметил заместитель мэра.

krm.gov.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины