Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Рейдерский захват? В Краматорске завод "ушел" частной фирме за долги

Источник: "Донбасс"
30.05.2012

Сегодня в сопровождении сотрудников милиции (в том числе, спецподразделения «Грифон») в расположении краматорского ПАО «ТИСО» (технологическое и специальное оборудование), больше известном как опытный завод, появились посторонние люди и заявили, что отныне они являются собственниками предприятия.

Одно из крупнейших в своей отрасли предприятий в регионе – опытное производство ОАО «ТИСО», образованное в 1972 году на базе крупнейшего в бывшем СССР филиале Московского центрального научно-исследовательского института тяжелого машиностроения (НИИПТМАШ), утратило самостоятельность. И за долги перешло в собственность малоизвестному в городе обществу с ограниченной ответственностью "Краматорский завод энергетического машиностроения".

Новые хозяева сразу письменно обратились к арендаторам имущества и территории ПАО "ТИСО". Предупредив, что «имущественный комплекс, расположенный в здании 10-в по улице Орджоникидзе в Краматорске, и доселе принадлежавший ПАО "ТИСО", в счет погашения образовавшихся долгов передан ООО "Краматорский завод энергетического машиностроения". И, дескать, в связи с этим по вопросам перезаключения договоров аренды вам следует обращаться по такому-то телефону.

Гендиректор ТИСО Сергей Куценко в разговоре по телефону не стал комментировать «Донбассу» происходящее, попросив время для уточнения у своего руководства информации, которую следовало бы обнародовать.

Корреспондент побывал на предприятии, и ему удалось встретиться с руководителем предприятия, заявившем о правах на имущество ТИСО. Молодой человек, назвавшись гендиректором ООО "Краматорский завод энергетического машиностроения" Валентином Чалым, сообщил, что прессе будет предоставлена исчерпывающая информация. Но несколько позже.

«Мне в данный момент нужно идти к Куценко и определять порядок наших совместных действий. Мы все расскажем. Потом», - раздраженно ответил Валентин Викторович на просьбу журналиста разъяснить, что же происходит на предприятии.

К слову, отходящий за долги имущественный комплекс – весьма солидный. По сути, ТИСО – это машиностроительный завод, расположенный на площади 5,5 га и оснащенный всеми современными переделами производства. Опытный персонал занимался внедрением перспективных разработок в металлургии и металлургическом машиностроении.

Основное производство ПАО «ТИСО» сосредоточено в главном шестипролетном корпусе общей площадью 20500 м3, включающем в себя: литейное, кузнечно-термическое производство, оснащенное дуговой и индукционной сталеплавильными печами, ковочной системой: пресс-манипулятор усилием 800 т., кузнечными молотами усилием 250 кг и 1000 кг, термическими и нагревательными печами. Механосборочное производство оснащено полным комплексом механообработки и сборки изделий.

Сергей Маринцев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.