Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Во время Евро-2012 аэродром Краматорска будет использоваться для обеспечения действий военной авиации

3 мая 2012
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В харьковской Рогани активизировалась работа радиолокаторов

Военнослужащие 164-й отдельной радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр» продолжают подготовку к обеспечению Евро-2012 в восточном регионе государства.

По словам командира бригады полковника Руслана Гринчака, к проведению антитеррористических мероприятий на Слобожанщине и в Донбассе привлекаться пятнадцать отдельных подразделений бригады радиотехнических войск. Примерно 500 человек в дни проведения Евро-2012 будут круглосуточно охранять небо в Харькове и Донецке, следить за радарами или выполнять другие задачи.

– Только в этом году мы успешно провели 27 тактических учений или тренировок с привлечением всех средств противовоздушной обороны. К этой весне мы подготовили технику для несения боевого дежурства, а военнослужащие прошли соответствующую специальную подготовку, – поясняет командир воинского соединения. – В настоящее время мы продолжаем наращивать радиолокационное поле. То есть, увеличиваем нахождения радиолокационных станций и локаторов в регионе. Планируется, что накануне Евро-2012 Харьков и Донецк, а также для обеспечения действий военной авиации на аэродроме в Краматорске из соседних областей передислоцируются несколько отдельных радиолокационных взводов.

В абсолютной готовности воинов-локаторщиков недавно убедились и журналисты, побывавшие в одном из подразделений части в Харьковской области. Представители масс-медиа побывали в отдельном радиотехническом батальоне, расположенном вблизи поселка Рогань, который задействован в качестве основного для прикрытия неба областного центра.

– Мои подчиненные каждую неделю тренируются выявлять несанкционированные пересечения границы самолетами, и следят за вертолетами, условно захваченными террористами. К тому же, для усиления наших рядов к нам прибудут три радиолокационных подразделения со специальной техникой. Я лично знаю их командиров и уверяю, что они настоящие профессионалы, – заверил журналистов командир батальона подполковник Андрей Валенбахов.

В течение мая военнослужащие 164-й отдельной радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр» продолжат оттачивать свои практические навыки. При этом, их дальнейшие тактические учения в Донецке и Харькове будут проводиться в более тесном взаимодействии со специалистами из других силовых ведомств.

См. также: Су-27 в Краматорске?

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 03-05-2012 20:12
Так внизу статьи ссылка. Су-27 прилетают. А кого сбивать-то? Днепровских террористов? Так там не самолеты, а менты нужны... Но на Су-27 полюбуюсь с удовольствием :)

Гешка, 03-05-2012 20:09
Локаторы и электронные средства защиты это хорошо ..Ну а не дай бо шо ..То чем сбивать будете ???С рогатки што ли ???

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины