Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сеть окутала область

Источник: "Новости"
27.08.2009

Система для проведения онлайн-конференций руководства области с городами и районами уже работает

Презентация этой уникальной компьютерной системы состоялась в конце прошлой недели при участии председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка и председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Логвиненко.

«Этот проект – перемена к лучшему, - заявил Анатолий Близнюк, комментируя презентацию. – Во-первых, люди будут меньше ездить в столицу Донбасса. Они могут общаться в удобное для них время и на любом уровне – либо это два города или района, либо все вместе. Пенсионный фонд, налоговая администрация и любые другие службы также могут использовать эту систему для общения в режиме онлайн».

Он также отметил, что «видеоконференция решает множество вопросов. Например, когда руководитель города или района после совещания у губернатора, приехав к себе на место, должен рассказать людям то, о чем говорили здесь, в Донецке. Он может чего-то не услышать и не знает, что людям говорить, и вопрос на этом уровне останавливается. Либо же он по политическим соображениям говорит это, но по-другому – так, как ему кажется правильным, либо же ему вообще некогда, и он никого не соберет и ничего не скажет. И все остановилось. А с помощью этой системы мы собираем всех руководителей и сельских, и поселковых советов, и им потом не надо это ретранслировать. Мы им говорим, что мы - единомышленники, и мы понимаем, что все проблемы и с водой, и с теплом начинаются еще у вас. Мы знаем ваши проблемы, и мы готовы вместе с вами их решать. Здесь плюсов в сто раз больше, чем минусов. Это не исключит живого общения. Это лишь дополнительный  механизм, чтобы расширить аудиторию, и это позволит сэкономить средства». После этого состоялся экспериментальный сеанс связи между семью городами и районами области, среди которых был и Краматорск. 


Создавать эту систему в области начали только в этом году. Решением Донецкого областного совета 28 апреля 2009 года были выделены средства на создание системы видеоконференций, а обязанности по организации системы возложены на КП «Донецкий областной центр информатизации». Работы по созданию системы завершены 10 августа. На сегодня система видеоконференций объединяет центральную студию и 37 удаленных студий, которые расположены в городах областного подчинения и районных центрах. Так что городам это оборудование досталось фактически бесплатно, и они должны тратить только около полутора тысяч гривен в месяц на его обслуживание.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.