Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Горожане плюют на чистоту

27 августа 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В ответ на еженедельные чистые четверги чиновников в сквере Шевченко горожане стали с двойным усердием мусорить

Вдохновившись примером села Урзуфа (уже почти побратима), городские власти решили навести идеальный порядок хотя бы в самом центре города, а именно – в сквере Шевченко. Для этого УРСАСу было поручено убирать эту зону отдыха каждое утро, а сами сотрудники исполкома уже дважды проводили субботник в том же сквере имени Кобзаря.


Горожане такую заботу о себе оценили и еще больше полюбили скверик в центре города, который стал гораздо чище и уютней. Причем, атмосфера туй, газонов и чистых дорожек почему-то пробуждает у горожан только одно желание – выпить бутылочку-другую. Пьет наш народ в сквере все, начиная от пива и заканчивая водкой. И, что самое интересное, нагадить пытается исключительно на газоны. Не мешают этому даже урны, стоящие на каждом шагу. Хотя вполне возможно, что некоторые жители культурной столицы Северного Донбасса просто не знают, для чего предназначены эти «ведра». Мало того, у некоторых ближе к полуночи возникает непреодолимое желание перекатить бетонную урну через всю площадь. Зачем людям это, а самое главное – откуда в них столько дурной силы – вопросы, на которые вряд ли когда-то удастся найти ответ. А если добавить к этому еще одно сакральное действие под названием «лузганье семок», которым поглощены все от мало до велика, то нетрудно представить, на что становится похожим уютный скверик. Хотя зачем представлять, придите и посмотрите на него часиков эдак в 6 утра, пока там не подмели.


Лично меня такое отношение горожан к Краматорску в последнее время  наводит на мысль – а может, мы еще просто не доросли до цивилизации? Может, правы те, кто утверждает, что деньги, выложенные городом во все эти скверы-лавочки, просто выброшены? Чего вообще власть пристала к нам со своими урнами, лежачими полицейскими и прочими мелочами, от которых одни неприятности? Ну, не любим мы бросать мусор в урны, не ломать скамейки, не сжигать контейнеры… А что? Имеем право. Ведь мы - жители этого города, которым любим хвалиться как не первым, но и не вторым.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины