Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорский водоканал: «отцы города» и несусветная глупость

27 апреля 2012
<
Увеличить фото...  

«Комитет» неоднократно обращался к проблеме, сложившейся на сегодняшний день с водоснабжением Краматорска. О том, в какой непростой ситуации оказалось ООО «Краматорский водоканал», когда предприятие фактически оказалось на грани уничтожения – арест счетов, судебные споры и прочие сомнительные прелести ЖКХ по-украински. Обращал на себя внимание тот факт, что заигравшиеся «отцы города» просто забыли о конечном потребителе – обычном жителе Краматорска.

В конечном счете, ООО «Краматорский водоканал» проиграл все суды, вплоть до Высшего хозяйственного суда Украины. Возникает вполне логичный вопрос – а были ли шансы вообще отстоять свои интересы российскому инвестору в украинских судах, широко известных далеко за пределами страны своей «неподкупностью», «независимостью» и «принципиальностью».

Ведь это из украинских судов выходят на свободу мажоры-убийцы и прочие мерзавцы, имеющие отношение к так называемой «элите», это украинские судьи прославились склонностью к «колядованию» и прочим забавам… Впрочем, сегодня речь о другом…

Итак, проигравший российский инвестор обратился с письмом к «отцам города», в котором признал свои ошибки, а также давал гарантии на финансовые вливания – выплату долгов и прочие расходы в случае возобновления сотрудничества.

Ответ «хозяев города» не заставил себя долго ждать: «Избавление от этой публики – самое верное решение», заявил народный депутат Украины Георгий Скударь.

По его словам, сейчас уже всем понятно, с какой целью пришли, и какие задачи перед собой ставили эти люди.

«Начиная с апреля прошлого года моя позиция была неизменна. Такой договор подписывать нельзя! И отдавать бесконтрольно водоснабжение 200-тысячного города частной фирме это глупость несусветная», - отметил Георгий Скударь.

Так народный депутат прокомментировал письмо, которое направили в его адрес российские арендаторы водоканала. В этом письме они предлагали сторонам сесть за стол переговоров и найти приемлемый для обеих сторон вариант выхода из ситуации, передают Новости Краматорска.

Собственно, ничего удивительного в этом нет – судя по всему, «отцы города» давно уже для себя все решили. Вот только вопросы у «злобных арендаторов» все-таки остались.

Например, а кто, собственно, заключал тот самый, «кабальный», договор? Ведь он дважды проходил слушания в Краматорском горсовете, где сам заседал и сам Георгий Скударь, из чего следует, что он (договор) был заключен также и с его подачи?

Быть может, суть проблемы и заключается как раз в том, что российский инвестор не желает играть по украинским «понятиям», с откатами и прочими особенностями национального инвестирования?

Кстати, может здесь следует искать причины «непоняток» и с американскими инвесторами вокруг Краматорской ТЭЦ? Ведь, согласитесь, это, по меньшей мере, странно, когда в отдельно взятом городе не может нормально работать НИ ОДИН инвестор!

Несомненно, и сам нардеп не может не понимать, что российский арендатор, пожалуй, на сегодня единственный, кто гарантирует поступление в городской бюджет хоть каких-то средств. Тем более, что инвесторы признали свои ошибки, готовы все оплатить и работать во благо города. Увы… Диалога не получилось… А жаль…

Комитет

Завтра пройдет внеочередная сессия горсовета. Тема - водоканал

Как только что стало известно редакции, завтра, 28 апреля, в Краматорске пройдет внеочередная сессия городского совета. Основная тема - возвращение имущества местного водоканала в коммунальную собственность.

Напомним, что 18 апреля стало известно о том, что решением Высшего хозяйственного суда Украины, договор с российскими арендаторами водоканала должен быть расторгнут, а имущество предприятия должно быть передано вновь образуемому КП "Краматорскводоканал".

Сегодня сайт издания "Новости Краматорска" сообщил, что в главконтору предприятия прибыли представители УЖКХ и исполнительной службы, чтобы принудить руководство исполнить решение суда о возвращении имущественного комплекса в коммунальную собственность, и что процесс протекает не совсем гладко. Можно предположить, что созыв внеочередной сессии горсовета связан именно с этими процессами.

ОЖ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины