Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорский водоканал: «отцы города» и несусветная глупость

27.04.2012

«Комитет» неоднократно обращался к проблеме, сложившейся на сегодняшний день с водоснабжением Краматорска. О том, в какой непростой ситуации оказалось ООО «Краматорский водоканал», когда предприятие фактически оказалось на грани уничтожения – арест счетов, судебные споры и прочие сомнительные прелести ЖКХ по-украински. Обращал на себя внимание тот факт, что заигравшиеся «отцы города» просто забыли о конечном потребителе – обычном жителе Краматорска.

В конечном счете, ООО «Краматорский водоканал» проиграл все суды, вплоть до Высшего хозяйственного суда Украины. Возникает вполне логичный вопрос – а были ли шансы вообще отстоять свои интересы российскому инвестору в украинских судах, широко известных далеко за пределами страны своей «неподкупностью», «независимостью» и «принципиальностью».

Ведь это из украинских судов выходят на свободу мажоры-убийцы и прочие мерзавцы, имеющие отношение к так называемой «элите», это украинские судьи прославились склонностью к «колядованию» и прочим забавам… Впрочем, сегодня речь о другом…

Итак, проигравший российский инвестор обратился с письмом к «отцам города», в котором признал свои ошибки, а также давал гарантии на финансовые вливания – выплату долгов и прочие расходы в случае возобновления сотрудничества.

Ответ «хозяев города» не заставил себя долго ждать: «Избавление от этой публики – самое верное решение», заявил народный депутат Украины Георгий Скударь.

По его словам, сейчас уже всем понятно, с какой целью пришли, и какие задачи перед собой ставили эти люди.

«Начиная с апреля прошлого года моя позиция была неизменна. Такой договор подписывать нельзя! И отдавать бесконтрольно водоснабжение 200-тысячного города частной фирме это глупость несусветная», - отметил Георгий Скударь.

Так народный депутат прокомментировал письмо, которое направили в его адрес российские арендаторы водоканала. В этом письме они предлагали сторонам сесть за стол переговоров и найти приемлемый для обеих сторон вариант выхода из ситуации, передают Новости Краматорска.

Собственно, ничего удивительного в этом нет – судя по всему, «отцы города» давно уже для себя все решили. Вот только вопросы у «злобных арендаторов» все-таки остались.

Например, а кто, собственно, заключал тот самый, «кабальный», договор? Ведь он дважды проходил слушания в Краматорском горсовете, где сам заседал и сам Георгий Скударь, из чего следует, что он (договор) был заключен также и с его подачи?

Быть может, суть проблемы и заключается как раз в том, что российский инвестор не желает играть по украинским «понятиям», с откатами и прочими особенностями национального инвестирования?

Кстати, может здесь следует искать причины «непоняток» и с американскими инвесторами вокруг Краматорской ТЭЦ? Ведь, согласитесь, это, по меньшей мере, странно, когда в отдельно взятом городе не может нормально работать НИ ОДИН инвестор!

Несомненно, и сам нардеп не может не понимать, что российский арендатор, пожалуй, на сегодня единственный, кто гарантирует поступление в городской бюджет хоть каких-то средств. Тем более, что инвесторы признали свои ошибки, готовы все оплатить и работать во благо города. Увы… Диалога не получилось… А жаль…

Комитет

Завтра пройдет внеочередная сессия горсовета. Тема - водоканал

Как только что стало известно редакции, завтра, 28 апреля, в Краматорске пройдет внеочередная сессия городского совета. Основная тема - возвращение имущества местного водоканала в коммунальную собственность.

Напомним, что 18 апреля стало известно о том, что решением Высшего хозяйственного суда Украины, договор с российскими арендаторами водоканала должен быть расторгнут, а имущество предприятия должно быть передано вновь образуемому КП "Краматорскводоканал".

Сегодня сайт издания "Новости Краматорска" сообщил, что в главконтору предприятия прибыли представители УЖКХ и исполнительной службы, чтобы принудить руководство исполнить решение суда о возвращении имущественного комплекса в коммунальную собственность, и что процесс протекает не совсем гладко. Можно предположить, что созыв внеочередной сессии горсовета связан именно с этими процессами.

ОЖ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.