Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Марганцовку запретили

Источник: "Новости"
27.08.2009

В редакцию обратились обеспокоенные родители грудничков - в аптеках исчезла марганцовка, почему?

Марганцовка прописана в домашних аптечках уже лет сто. Раствором перманганата калия обрабатывают царапины и укусы, промывают желудки объевшихся детишек и купают младенцев. Но в последнее время из аптек он исчез.


К нам на «горячую линию» обратились обеспокоенные родители маленького ребенка - врач выписал рецепт на марганцовку, для купания в ней ребеночка. Но найти старый чудо-антисептик не удалось - ни в одной из городских аптек его нет в продаже, даже по рецепту. Ведь это старое проверенное временем средство, еще при советах малышей купали в марганцовых ванночках, чтобы росли здоровыми и крепкими. Из продажи сей медпрепарат исчез еще в начале года - Минздрав Украины обеспокоился тем, что наркоманы начали активно использовать марганцовку при варке «первитина». И она пополнила список препаратов, запрещенных к свободной продаже. Теперь марганцовку можно приобрести только по рецепту, но далеко не в каждой аптеке. После запрета аптекари просто перестали делать закупки данного медпрепарата. Кроме того, этот продукт был уличен как один из активных компонентов взрывчатки, что тоже подпортило репутацию популярного в советские времена антисептика.


Так что родителям придется поступиться старыми традиционными советскими купаниями младенцев в растворе марганцовки и перейти на другие лечебные ванночки: например, с морской солью или травами.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.