Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Богатые тоже не платят (27.08.2009)

27.08.2009
Государственный исполнитель описывает имущество

Рейд государственных исполнителей по квартирам доллжников показал, кто не платит за тепло: от безработных до судей

В четверг, 20 августа, краматорские государственные исполнители вместе с представителями СМИ провели рейд по квартирам, хозяева которых не платят за отопление.
 
Первый пункт остановки рейда - квартира по ул. Шкадинова, 12. Дверь открыла женщина, у которой долг за отопление - 4 тыс. грн. Обстановка в квартире ассоциируется с СССР 70-х годов: старая мебель, не модные уже ковры. Единственное, что напоминает о 21-м веке, - новенький компьютер. Его и стали описывать государственные исполнители.
 

"Этот компьютер мы взяли в кредит, - рассказывала женщина. - Моя дочь пошла в институт, и компьютер нужен ей для учебы". Женщина рассказала, что она безработная, стоит на учете в центре занятости, денег не хватает даже заплатить за учебу дочери. Но вместе с тем, женщина заверила государственных исполнителей, что со следующего дня начнет погашать долги.
 
По нескольким адресам государственным исполнителям не открыли дверь, в том числе и в квартире судьи Третейского суда по ул. Н. Курченко. Судя по пластиковым окнам, новым шторам и лакированным деревянным входным дверям, деньги у мужчины водятся, однако уже два года он не может выполнить решение суда о взыскании 1800 грн. долга за отопление. Исполнители говорят, что за два года у него накопилось еще 6 тыс. грн. долгов. И это только за отопление.
 
По ул. Н. Курченко участники рейда посетили еще одну квартиру, жильцы которой так же, как и судья, не могут выделить 5 тыс. грн. из своего семейного бюджета, чтобы заплатить за отопление.
 
"Хозяйки нет дома, она уехала в Турцию, вернется в середине октября, - говорила девушка государственным исполнителям. - Я - гражданская жена сына хозяйки, у меня здесь нет никаких прав, так что если вы что-нибудь сейчас заберете, это ляжет на мои плечи".
 
А описывать было что. Одна обстановка в квартире напоминала какой-нибудь арабский дворец: пол устлан кафелем, напоминающим мрамор, по углам - колонны, цветы в больших позолоченных вазах. Как говорится, почувствуйте разницу с первым адресом рейда.
 
Но, чтобы заплатить за отопление, у хозяйки квартиры по Н. Курченко денег не находится. Видимо, копила на поездку в Турцию.


Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.