Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Богатые тоже не платят (27.08.2009)

27 августа 2009
Государственный исполнитель описывает имущество
Государственный исполнитель описывает имущество
<
Увеличить фото...  

Рейд государственных исполнителей по квартирам доллжников показал, кто не платит за тепло: от безработных до судей

В четверг, 20 августа, краматорские государственные исполнители вместе с представителями СМИ провели рейд по квартирам, хозяева которых не платят за отопление.
 
Первый пункт остановки рейда - квартира по ул. Шкадинова, 12. Дверь открыла женщина, у которой долг за отопление - 4 тыс. грн. Обстановка в квартире ассоциируется с СССР 70-х годов: старая мебель, не модные уже ковры. Единственное, что напоминает о 21-м веке, - новенький компьютер. Его и стали описывать государственные исполнители.
 

"Этот компьютер мы взяли в кредит, - рассказывала женщина. - Моя дочь пошла в институт, и компьютер нужен ей для учебы". Женщина рассказала, что она безработная, стоит на учете в центре занятости, денег не хватает даже заплатить за учебу дочери. Но вместе с тем, женщина заверила государственных исполнителей, что со следующего дня начнет погашать долги.
 
По нескольким адресам государственным исполнителям не открыли дверь, в том числе и в квартире судьи Третейского суда по ул. Н. Курченко. Судя по пластиковым окнам, новым шторам и лакированным деревянным входным дверям, деньги у мужчины водятся, однако уже два года он не может выполнить решение суда о взыскании 1800 грн. долга за отопление. Исполнители говорят, что за два года у него накопилось еще 6 тыс. грн. долгов. И это только за отопление.
 
По ул. Н. Курченко участники рейда посетили еще одну квартиру, жильцы которой так же, как и судья, не могут выделить 5 тыс. грн. из своего семейного бюджета, чтобы заплатить за отопление.
 
"Хозяйки нет дома, она уехала в Турцию, вернется в середине октября, - говорила девушка государственным исполнителям. - Я - гражданская жена сына хозяйки, у меня здесь нет никаких прав, так что если вы что-нибудь сейчас заберете, это ляжет на мои плечи".
 
А описывать было что. Одна обстановка в квартире напоминала какой-нибудь арабский дворец: пол устлан кафелем, напоминающим мрамор, по углам - колонны, цветы в больших позолоченных вазах. Как говорится, почувствуйте разницу с первым адресом рейда.
 
Но, чтобы заплатить за отопление, у хозяйки квартиры по Н. Курченко денег не находится. Видимо, копила на поездку в Турцию.


Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины