Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Горводоканал возвращается Краматорску. Суд решил!

Источник: "ОбщеЖитие"
18.04.2012

Из столицы пришла новость: сегодня состоялось заседание Высшего хозяйственного суда Украины, который рассматривал кассационную жалобу российских арендаторов Краматорского горводоканала. Жалоба отклонена, россиянам окончательно можно показывать на дверь.

Таким образом, теперь перед Краматорском стоит задача: возродить собственное водное хозяйство. Комментируя ситуацию газете «Восточный проект»,  директор коммунального предприятия «Краматорский водоканал» Александр Спильчак заявил:

- Мы начинаем инвентаризацию целостного имущественного комплекса водоканала и составляем акт приема-передачи. Одновременно с этим готовим документы на получение лицензий и документов, разрешающих производственную деятельность.

По словам Александра Спильчака, сегодня вечером он выезжает в Киев для оформления необходимых лицензий.

Сколько именно будут стоить эти лицензии городскому бюджету – не сообщается, но ясно, что держава подобные документы за копейки не выдает. Так что городу за грехи бывших заместителей мэра и недальновидность собственных депутатов еще предстоит раскошелиться.

Кроме того, не совсем ясно, кто и как будет теперь рассчитываться по долгам перед поставщиком воды – компанией «Вода Донбасса». Согласно озвученной вчера информации, общий долг за воду составляет 1,3 миллиона гривен, и поставщик уже предупредил Краматорск о грядущих ограничениях в работе насосных станций, питающих старую часть города.

Прим. В. Зыкова. Я и сам возмущался тем, что стратегическое предприятие передали частникам, да ещё и иностранцам. Но на месте газеты "ОЖ" всё-таки не особо радовался бы. Передавали-то не от хорошей жизни. И что теперь?

Александр Шевченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.