Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Американское посольство занялось Краматорской ТЭЦ

18.04.2012
Филипп Сулье, Элизабет Хорст и Алекс Краковский

Представитель посольства США в Украине встретилась с Геннадием Костюковым

Эта встреча состоялась во вторник, 17 апреля. Заместитель советника по экономическим вопросам посольства США в Украине Элизабет Хорст пробыла в кабинете городского головы Геннадия Костюкова более часа.

Обсуждалось дальнейшее сотрудничество с американскими инвесторами -  компанией «Контур Глобал».

Напомним, последняя сессия горсовета признала работу инвесторов неудовлетворительной, в результате чего депутаты поставили под вопрос дальнейшее сотрудничество с американцами.

О том, как прошла встреча, рассказал депутат горсовета Виктор Панков.

«Хочу надеяться, что после этой встречи наши взаимоотношения развернутся на 180 градусов, - сказал Виктор Андреевич. – Все проблемы начались из-за нечестных шагов вице-президента компании Алекса Краковского. Чего стоит только его киевский офис, на содержание которого в общей сложности ушло 11 миллионов гривен. Печальным итогом этих и других нехороших моментов стал срыв  проекта по строительству новой ТЭЦ. А ведь это катастрофа для города! Ныне существующая станция сможет работать еще лет пять. А что дальше? Город без тепла?»

По словам депутата Виктора Панкова, во время встречи с Геннадием Костюковым Элизабет Хорст пыталась «давить», а не договариваться. «Но мэр выдержал марку и устоял против давления Элизабет», - прокомментировал переговоры Панков.

Нужно сказать, что вместе с представителем посольства США Элизабет Хорст к нам прибыл исполнительный директор компании «Контур Глобал» в Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Сулье.

Сулье в этом деле лицо совершенно новое. Именно он пообещал городскому голове и посольству только конструктивный разговор.

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.