Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Долой стихийные рынки – айда все в супермаркет!

26 августа 2009

Аппаратное совещание 25 августа городской голова Геннадий Костюков начал с приятного – директору КАТП Валерию Мартынову, чье коммунальное предприятие было признано лучшим в Украине, вручил национальный сертификат «Предприятие года» и нагрудный знак «Руководитель года».

Работники КАТП по-своему решили поздравить своего шефа и мэрию: около здания исполкома собралось несколько мусороуборочных машин с поздравительными плакатами, в которых выражалась благодарность Костюкову и Захарову. Накануне работникам выдали премию, и у них сложилось мнение, что это из бюджетных средств. Но премия была выдана директором из прибыли предприятия, и мэрия к этому оказалась непричастной. Так что спасибо директору КАТП и его работникам за их добросовестный труд, благодаря которому за три года Краматорск с 11 места переместился на первое в своей отрасли.
 

Не хватает компьютеров и учеников

 
По сообщению начальника горОО Виктора Сукова, в школах катастрофически не хватает наглядных пособий (таблицы, реактивы и т.д.), все это уже никто не производит. На смену им должны приходить компьютерные комплексы.
 
На выделенные государством 300 тыс. грн. в прошлом году закупили около 100 единиц компьютеров, сканеров, принтеров, мультимедийных проекторов. Это позволило создать 33 локальных комплекса на базе каждой школы. В недалеком прошлом наши школы занимали чуть ли не первые места по компьютеризации, сегодня Донецкая область занимает «почетное» 24 место по Украине.
 
Еще одна проблема коснулась нашего города – в 10-х классах не хватает учеников. По нормам наполняемость класса – 30 человек. В ряде школ осталось по 15-17 человек, изъявивших желание учиться дальше. Возможно, по всему Краматорску наберется учеников не более чем на 18-19 десятых классов. Возникло это из-за эксперимента – отмены четвертого класса, когда дети из третьего класса сразу шли в пятый. Через пару лет это коснется и абитуриентов в вузах. К сожалению, наши экспериментаторы никогда не просчитывают на несколько лет вперед.
 
Есть мнение у руководства горОО формировать десятые классы из учеников нескольких школ, но как и каким образом это будет, узнаем позже.
 

Обещать можно – выполнять трудно

 
  • Краматорская ТЭЦ горячую воду подает в 290 домов из 490. В 25 меняют старые бойлеры на новые пластинчатые. 36 домов не получают горячую воду по причине порывов на теплотрассах. Почему-то самым аварийным участком сегодня является ул. Ленина. Хотя на ней сравнительно недавно (если не изменяет память 2007-2008 гг.) меняли трубы на новые. Платежи от населения на уровне 100%.
 
  • По словам начальника СЭС Василия Гончаренко, проверка торговых точек по продаже бахчевыми на предмет соблюдения правил торговли вылилась в выписку 8 штрафов. Мэр Костюков отметил, что такая торговля городу не нужна. Мол, в супермаркетах цена на арбузы упала до 75 копеек за 1 кг, так, может, всем туда?
Особого энтузиазма предложение мэра у присутствующих не вызвало. Во-первых, не факт, что завтра супермаркеты не взвинтят цены, когда количества товара по городу будет ограничено. А, во-вторых, не будешь ли ты из одной точки города в другую везти арбуз или дыню!? Накладно получается.
 

Одним абзацем

  • В Краматорске отметили День независимости. За два дня на городских площадках было проведено более 15 мероприятий силами творческих коллективов Дворцов культуры и клубов. Гостем праздника в Старом городе был москвич DJ TON, который провел дискотеку на высшем уровне.
 
  • Общегородской санитарный день в городе пока не приживается. В прошлый «чистый» четверг уборку проигнорировали заводы «Кондиционер» и им. Куйбышева, Центральный колхозный рынок и еще 15 мелких предприятий, которым направили предписания.
 
  • По словам УЖКХ, народ активнее участвует в долевом ремонте своих жилищ – кровель, подвалов, подъездов.
 
  • По сообщению главврача Игоря Михайлова, праздничные дни в городе прошли относительно спокойно, если не считать двух случаев падения с высоты. Один завершился смертью на месте, вторая женщина сейчас находится на лечении в травматологическом отделении.
 
  • УТСЗН усложнил условия получения субсидий. Чтобы ее получить, лицевой счет должен быть выписан на хозяина, на чье имя оформлена квартира.
 
 
Раиса Бабанская
 
 
 
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины