Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Про скандал в переулке им. Гамлета

6 апреля 2012
Источник: "ОбщеЖитие"

«Письмо в редакцию.

Уважаемая, не побоюсь этого слова, редакция!

Пишет вам житель переулка им. Гамлета Иван Митрич П., а фамилию свою я скрою, потому как она вам не нужная. Прошу вас, как четвертую власть и потому что вы за это деньги получаете, разъяснить мне такую ситуацию.

В субботу трое наших жителей переулка им. Гамлета – то есть вышеупомянутый я, сосед мой по садоводческому обчеству «Земляной прорыв» Семен Петрович Дзюркало и активист пенсионерского движения «За еду и питье» товарищ Ипатов З.П. - решили культурно отдохнуть. Для этого нам понадобилось приобрести 0,5 литра водки «Стремная». Указанный напиток, как это принято в широких массах, мы сообразили на троих, то есть по 8.44 грн. на лицо. Но после распития оного, вышло у нас, не побоюсь этого слова, недоразумение.

Тов. Ипатов З.П. заявил, что ему, как лицу на раёне уважаемому, и активисту движения «За еду и питье», требуется возмещение затрат. И потому с него за покупку «Стремной» полагается на 8.44, а 4.22 грн, а разницу должны были заплатить мы с тов. Дзюркало С.П.

А еще тов. Ипатов З.П. заявил, что мы бессовестные, потому как не мели на субботник улицу и не заделывали дырки на дорожке у дома.

В обчем, вышел у нас не культурный отдых, а скандал, могущий даже привести к мордобитию, но тов. Дзюркало С.П. увел меня домой, охарактеризовав деяние Ипатова З.П. как беспредел.

В связи со всем этим, прошу рассмотреть этот крик моей души и разъяснить мне и всем жителям переулка им. Гамлета по закону: кто тут прав и кто виноват в такой истории и можно ли терпеть такое без возмущения? По моему разумению, раз бутылка у нас была одна, и употребляли мы ее на равных и с одного горла, стало быть, каждый должен был заплатить поровну. А дырки на дорожке пусть себе заделывают службы, потому как им за это деньги платят.

С нетерпением жду вашего ответа».

ОТВЕТ РЕДАКЦИИ.

Уважаемый, не побоимся этого слова, Иван Митрич!

Сообщаем вам, что письмо ваше рассмотрено. По единодушному мнению членов редколлегии, изложенный вами инцидент, действительно, носит характер вопиющего нарушения законов экономики и норм социальной справедливости.

Вместе с тем, обращаем ваше внимание на аргументацию, изложенную вашим оппонентом Ипатовым З.П., в частности, что он является «лицом, на раёне уважаемым». А это в корне меняет дело.

Приведем следующий пример. В соцгородской части Краматорска все мы – и промышленность, и бизнес, и население – в холодное время года потребляем тепло от одного поставщика – предприятия ООО «Краматорсктеплоэнерго». Стало быть, соотносясь с вашим примером, образно говоря, пьем с одного горла, то есть сидим на одной трубе. И при этом, теоретически, должны платить за это удовольствие поровну. Но это теоретически. А на практике получается совсем по-другому.

Так, 30 марта в столице прошло открытое заседание Комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. Там, в числе прочих, рассматривались и сразу три вопроса по нашему Краматорску. Приводим результаты:

«Установити Товариству з обмеженою відповідальністю «Краматорськтеплоенерго» тарифи на теплову енергію:

- для потреб бюджетних установ – 807,46 грн за 1 Гкал (без ПДВ);

- для потреб ПАТ «Новокраматорський машинобудівний завод» – 484,10 грн за 1 Гкал (без ПДВ);

- для потреб інших споживачів (крім населення) – 858,81 грн за 1 Гкал (без ПДВ)».

В других источниках указывается, что такая разница для НКМЗ сделана «с метою повного вiдшкодування витрат на виробництво». А если не полениться и поискать в Интернете сообщения на подобную тему, то выяснится, что такая льготная практика – это норма. Добиться же таких поблажек, да еще в наше тяжкое на энергоносители время, - дело далеко не простое. Выражаясь вашим, Иван Митрич, языком, для этого надо быть лицом, на раёне очень уважаемым. И даже не на раёне, а где-нибудь в Киеве.

Конечно, имея подобные льготы, человеку, который, если верить всяким там «Форбсам» и прочим авторитетным изданиям, входит в список богатейших людей Украины, запросто можно шпынять всех остальных предпринимателей города их, якобы, нежеланием «помогать городу». Зато на их бледном фоне, личная такая помощь смотрится просто недосягаемой.

Так что вы, уважаемый Иван Митрич, шибко там в своем переулке им. Гамлета не шебуршитесь, письма нам такие больше не пишите, и с кем на троих впредь соображать – думайте. Такое нынче время.

С уважением к вам и ко всем жителям переулка им. Гамлета – Редакция

Виталий Выголов

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ден, 07-04-2012 10:08
Если бы был такой раздел, как "Юмор в Краматорске", эта статья попала бы именно туда :)

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины