Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ВЫСШИЙ ХОЗСУД УКРАИНЫ ПРИОСТАНОВИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ КРАМАТОРСКОГО ВОДОКАНАЛА

Источник: "Комитет"
29.03.2012

«Комитет» неоднократно рассказывал о крайне непростой ситуации с водоснабжением в Краматорске, где местная власть с переменным успехом продолжает вялотекущую войну с арендаторами горводоканала. Положение усугубляется тем, что водоканал не может заниматься своей непосредственной деятельностью, ведь счета предприятия арестованы, и в таких условиях невозможно заниматься хозяйственной деятельностью – платить за поставляемую воду, налоги, зарплату сотрудникам.

Как сообщалось, городская власть «возродила» КП «Краматорский водоканал» и уже назначила директора. Параллельно велись довольно странные «игры» вокруг руководства ООО «Краматорский водоканал», которые закончились ничем. Как мы и предполагали, «отцы города» явно спешили. Теперь стало ясно, почему…

Как стало известно «Комитету», Высший хозяйственный суд Украины определился с датой рассмотрения кассационной жалобы арендаторов Краматорского водоканала на решения Донецких судов, и приостановил действие этих решений. Соответствующее решение было принято судом 22 марта 2012 года.

Согласно этому решению, ВХСУ будет рассматривать спор арендаторов и города по существу уже 4 апреля. А до этого времени приостановлены решения Хозяйственного суда Донецкой области от 24 января 2012 года, а также постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 21 февраля 2012 года, согласно которым договор аренды Краматорского водоканала должен быть расторгнут, а целостный имущественный комплекс – возвращен в собственность громады.

В конце прошлого года депутаты городского совета решили отменить свое решение о передаче Краматорского водоканала в аренду. Выполняя это решение, УЖКХ обратилось в суд с требованием разрыва договора на основании «невыплаты арендной платы». 24 января 2012 года хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск УЖКХ, а 21 февраля 2012 года Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил это решение без изменений.

Тем временем, вокруг водоканала не прекращаются странные игрища – как стало известно «Комитету», вчера в Краматорске уже попытались арестовать последний счет ООО «Краматорскводоканала». По информации и.о. главного бухгалтера предприятия, в местное отделение ПАТ «ВБР» поступило требование… «на снятие денежных средств на сумму 3390326, 55 грн.»

 

И только после долгих переговоров ситуацию удалось исправить. Возможно, на «отцов города» подействовала информация о том, что город ожидает в буквальном смысле экологическая катастрофа?

Кстати, руководство водоканала обращает внимание на то, что с ранее заблокированных счетов уже снято около 2,5 миллионов гривен. Как бы в пользу городской громады. Представляется крайне интересным, куда конкретно пойдут эти деньги? Как местные власти планируют ими распорядиться? Было бы логичным направить эти средства, к примеру, на оплату долгов за воду…

Словом, решение суда есть, однако кому-то явно не терпится довести и так еле работающее предприятие до полного уничтожения. Такие «мелочи», как вполне возможная экологическая катастрофа или полное нарушение водоснабжения города, похоже, уже никого не волнуют.

Что же, продолжение следует…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.