Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ВЫСШИЙ ХОЗСУД УКРАИНЫ ПРИОСТАНОВИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ КРАМАТОРСКОГО ВОДОКАНАЛА

29 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Комитет"

«Комитет» неоднократно рассказывал о крайне непростой ситуации с водоснабжением в Краматорске, где местная власть с переменным успехом продолжает вялотекущую войну с арендаторами горводоканала. Положение усугубляется тем, что водоканал не может заниматься своей непосредственной деятельностью, ведь счета предприятия арестованы, и в таких условиях невозможно заниматься хозяйственной деятельностью – платить за поставляемую воду, налоги, зарплату сотрудникам.

Как сообщалось, городская власть «возродила» КП «Краматорский водоканал» и уже назначила директора. Параллельно велись довольно странные «игры» вокруг руководства ООО «Краматорский водоканал», которые закончились ничем. Как мы и предполагали, «отцы города» явно спешили. Теперь стало ясно, почему…

Как стало известно «Комитету», Высший хозяйственный суд Украины определился с датой рассмотрения кассационной жалобы арендаторов Краматорского водоканала на решения Донецких судов, и приостановил действие этих решений. Соответствующее решение было принято судом 22 марта 2012 года.

Согласно этому решению, ВХСУ будет рассматривать спор арендаторов и города по существу уже 4 апреля. А до этого времени приостановлены решения Хозяйственного суда Донецкой области от 24 января 2012 года, а также постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 21 февраля 2012 года, согласно которым договор аренды Краматорского водоканала должен быть расторгнут, а целостный имущественный комплекс – возвращен в собственность громады.

В конце прошлого года депутаты городского совета решили отменить свое решение о передаче Краматорского водоканала в аренду. Выполняя это решение, УЖКХ обратилось в суд с требованием разрыва договора на основании «невыплаты арендной платы». 24 января 2012 года хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск УЖКХ, а 21 февраля 2012 года Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил это решение без изменений.

Тем временем, вокруг водоканала не прекращаются странные игрища – как стало известно «Комитету», вчера в Краматорске уже попытались арестовать последний счет ООО «Краматорскводоканала». По информации и.о. главного бухгалтера предприятия, в местное отделение ПАТ «ВБР» поступило требование… «на снятие денежных средств на сумму 3390326, 55 грн.»

 

И только после долгих переговоров ситуацию удалось исправить. Возможно, на «отцов города» подействовала информация о том, что город ожидает в буквальном смысле экологическая катастрофа?

Кстати, руководство водоканала обращает внимание на то, что с ранее заблокированных счетов уже снято около 2,5 миллионов гривен. Как бы в пользу городской громады. Представляется крайне интересным, куда конкретно пойдут эти деньги? Как местные власти планируют ими распорядиться? Было бы логичным направить эти средства, к примеру, на оплату долгов за воду…

Словом, решение суда есть, однако кому-то явно не терпится довести и так еле работающее предприятие до полного уничтожения. Такие «мелочи», как вполне возможная экологическая катастрофа или полное нарушение водоснабжения города, похоже, уже никого не волнуют.

Что же, продолжение следует…

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины