Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

«Дело Криволапова»: от освобождения в суде до пожизненного заключения

24.03.2012

Апелляционный суд Луганской области вынес приговоры по «Делу Криволапова»

Апелляционный суд Луганской области вынес приговор в отношении бывшего подполковника милиции, краматорчанина Игоря Криволапова, который, обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений. В числе обвинений: организация банды, выкравшей и убившей предпринимателей братьев Дмитрия и Дениса Карпенко и Игоря Жемова, фальсификация «дела Александрова» и ряд других тяжких преступлений.

Игорь Криволапов получил, согласно приговору, 7 лет лишения свободы по эпизодам, в которых он обвинялся в фальсификации «Дела Александрова». Фальсификация заключалась в том, что убийцей славянского тележурналиста был «назначен» краматорский бомж Юрий Вередюк, который в итоге был оправдан. Позже Вредюка убили, подсыпав ему в пищу яд.

«Убийцы» Вередюка получили по 8 лет лишения свободы.

Игорь Криволапов был полностью оправдан по эпизодам похищения, вымогательства выкупа и убийства братьев Карпенко, и предпринимателя Игоря Жемова. С учетом времени, в течении которого Криволапов находился под стражей, он будет отпущен на свободу через полтора года.

Лица, признанные виновными в непосредственном похищении и убийстве братьев Карпенко и Игоря Жемова получили пожизненное заключение. Ряд причастных бывших милиционеров получили сроки от 8 до 13 лет.

Несколько обвиняемых были отпущены на свободу в зале суда, поскольку срок заключения по приговору был «перекрыт» сроком пребывания под стражей на время следствия. Один обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы с отсрочкой приговора.

Валерий Карпенко – отец похищенных и убитых Дмирия и Дениса Карпенко, известный тем, что всегда был убежден в причастности Криволапова и этим преступлениям, отказался комментировать решение суда. «Что доказали, то и доказали», - сказал он. По личным мотивам он не стал комментировать приговор.

Кстати, на сегодняшний день приговор еще не вступил в силу. У участников процесса есть две недели на обжалование приговора.

Мы будем следить за развитием событий.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.