Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Дело Криволапова»: от освобождения в суде до пожизненного заключения

24 марта 2012
<
Увеличить фото...  

Апелляционный суд Луганской области вынес приговоры по «Делу Криволапова»

Апелляционный суд Луганской области вынес приговор в отношении бывшего подполковника милиции, краматорчанина Игоря Криволапова, который, обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений. В числе обвинений: организация банды, выкравшей и убившей предпринимателей братьев Дмитрия и Дениса Карпенко и Игоря Жемова, фальсификация «дела Александрова» и ряд других тяжких преступлений.

Игорь Криволапов получил, согласно приговору, 7 лет лишения свободы по эпизодам, в которых он обвинялся в фальсификации «Дела Александрова». Фальсификация заключалась в том, что убийцей славянского тележурналиста был «назначен» краматорский бомж Юрий Вередюк, который в итоге был оправдан. Позже Вредюка убили, подсыпав ему в пищу яд.

«Убийцы» Вередюка получили по 8 лет лишения свободы.

Игорь Криволапов был полностью оправдан по эпизодам похищения, вымогательства выкупа и убийства братьев Карпенко, и предпринимателя Игоря Жемова. С учетом времени, в течении которого Криволапов находился под стражей, он будет отпущен на свободу через полтора года.

Лица, признанные виновными в непосредственном похищении и убийстве братьев Карпенко и Игоря Жемова получили пожизненное заключение. Ряд причастных бывших милиционеров получили сроки от 8 до 13 лет.

Несколько обвиняемых были отпущены на свободу в зале суда, поскольку срок заключения по приговору был «перекрыт» сроком пребывания под стражей на время следствия. Один обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы с отсрочкой приговора.

Валерий Карпенко – отец похищенных и убитых Дмирия и Дениса Карпенко, известный тем, что всегда был убежден в причастности Криволапова и этим преступлениям, отказался комментировать решение суда. «Что доказали, то и доказали», - сказал он. По личным мотивам он не стал комментировать приговор.

Кстати, на сегодняшний день приговор еще не вступил в силу. У участников процесса есть две недели на обжалование приговора.

Мы будем следить за развитием событий.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины