Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске прошел «разбор полетов» на тему февральской аварии на ТЭЦ

23 марта 2012

В Краматорске прошел «разбор полетов» на тему февральской аварии на ТЭЦ, в результате которой без отопления целую неделю оставались жители около 200 домов.

Председатель комиссии по ТЭБ и ЧС, заместитель городского головы Андрей Бессонный, попросил представителей ТЭЦ и других тепловых организаций, УЖКХ, ЖЭКов и Службы единого заказчика самим дать оценку происходившим тогда событиям.

По итогам выступлений определились самые слабые места. Первое – это то, что ТЭЦ поздно оповестила УЖКХ, МЧС и другие городские службы об аварии на своих тепловых сетях (о первом порыве стало известно в 12.45, а те узнали о нем только после 16.00).

Отсюда и начал расти ком последующих проблем: не вовремя приступили к работе аварийные бригады, возникли трудности с поиском материалов и оборудования. Не хватало даже элементарных паяльных ламп для разогрева стояков и ацетилена с кислородом для газосварки.

Особой головной боли добавили нежилые квартиры, замурованные под гипсокартон стояки и автономное отопление. Так что теперь контроль за подобными «перестройками»  жилья в многоквартирных домах будет усилен.

Позже, чем следовало бы, ликвидаторы аварии обратились за помощью к сторонним организациям. Все помогали бескорыстно – и техникой, и людьми. «Спасибо» было сказано НКМЗ, ЭМСС, ТИСО, КЗТС, «Донмету» и ЖЭКам, чье жилье не пострадало.

И только один ЧП "ЖЭК" затребовал за свою помощь деньги. Андрей Бессонный сказал, что когда узнал об этом, то приехал и снял его рабочих с аварийного объекта. И хотя  представитель ЖЭКа пыталась объяснить залу и комиссии политику своего руководства, типа «ни копейки на сторону», мнение о нем ни у кого не изменилось.

Сильно сказались на сроках ликвидации аварии изношенность трубопровода и внутридомовых сетей, отсутствие резервного запаса «запчастей», замусоренные чердаки и подвалы.

Чтобы не допустить подобных ЧП в будущем, комиссия составит подробный план мероприятий, основанный на усилении взаимодействия между тепловиками, ЖЭКами и УЖКХ.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины