Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске построят новую ТЭЦ, но при условии

22.03.2012
Вместе с Алексом Краковским (на фото справа) на пресс-конференцию пришел бывший директор ООО "Краматорсктеплоэнерго" Игорь Кудрявцев

Инвесторы Краматорской ТЭЦ не дают четкого ответа о строительстве новой станции.

Вслед за бурным обсуждением работы инвесторов на сессии горсовета последовала пресс-конференция в офисе ООО «Крамтеплоэнерго».

Вице-президент компании-инвестора «КонтурГлобал» Алекс Краковский пригласил журналистов, чтобы рассказать о перспективах работы в Краматорске.

Алекс Краковский подтвердил, что идея построить новую ТЭЦ появилась на второй год сотрудничества, в 2008 году, о чем было заявлено в Меморандуме о намерениях.

Американская сторона планировала вложить в строительство 400 миллионов долларов. Станция стала бы первой в Украине, построенной в годы независимости.

Однако прошло почти четыре года, а стройка так и началась.

«Обещание построить новую ТЭЦ было зафиксировано не в договоре, а в Меморандуме о намерениях, - объяснил Алекс Краковский. – И когда от нас требуют выполнения этих намерений, это говорит о непрофессионализме городских властей».

По словам Краковского, инвесторы готовы были реализовать свою идею до тех пор, пока не были испорчены отношения с городом.

«Для строительства новой ТЭЦ надо оформить множество разрешительных документов, - сказал он. – Подобный проект требует детальной юридической проработки и конструктивных отношений с городом. У нас потеряно взаимопонимание, и это ставит под вопрос перспективы дальнейшего сотрудничества».

Вместе с тем Алекс Краковский сообщил о том, что в настоящее время ведутся переговоры о приобретении участка земли для строительства новой ТЭЦ.

«Мы подбираем площадку, но где она находится, я говорить не буду, - добавил он. – Боюсь, что сразу появится много растопыренных карманов».

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.