Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Скандал, однако! Ветераны НКМЗ попросили мэра уйти в отставку

Источник: "ОбщеЖитие"
20.03.2012

Сегодня исполком городского совета Краматорска посетила группа бывших работников Новокраматорского машиностроительного завода во главе с головой ветеранской организации предприятия Адольфом Сирицей. Ветераны НКМЗ встретились с мэром города Геннадием Костюковым и передали ему Открытое письмо за подписью 216 человек, в котором городского голову просят... добровольно уйти в отставку.

В Открытом письме, в частности, говорится:

"Уважаемый Геннадий Андреевич!

От имени членов трехтысячной организации ветеранов войны и труда ПАО «НКМЗ» обращаемся к Вам с одной единственной просьбой: уйдите по собственному желанию с поста городского головы!

Именно возглавляемая Вами городская власть вчистую проиграла февральскую битву в «ледниковый период», в который при Вашем «мудром» руководстве в зоне аварии оказались 191 жилой дом и другие объекты центральной части города, где основу жителей этих домов составляют пенсионеры, люди преклонного возраста, которые до настоящего времени продолжают устранять последствия отопительной аварии в своих квартирах, хотя Вы постарались отрапортовать наверх своему начальству, что последствия аварии героически устранены собственными силами.

Да, мы признательны и благодарны тем добросовестным работникам коммунальной сферы и привлеченным к ликвидации последствий аварии специалистам нашего родного завода НКМЗ, которые, работая на небывало лютом морозе по 10-12 и более часов, совершили трудовой подвиг, ликвидируя последствия не так уж и непредсказуемой аварии. Она была заложена в более ранние времена при нерадивой и безответственной подготовке к осенне- зимнему периоду тепло- и водо-снабжающих организаций, а также коммунального жилого фонда, когда в жилых домах остались не застекленными чердачные окна и подвальные отдушины, когда домовым подвальным и чердачным тепловым коммуникациям и трубным разводкам не было уделено должного внимания со стороны обслуживающих дома компаний и ЖЭКов.

За Вашу нерадивость в очередной раз будем расплачиваться все мы, жители города, получив в квитанциях на оплату коммунальных услуг за. февраль 2012 года в графе «теплоснабжение» увеличенную сумму за отопление.

Вам, Геннадий Андреевич, не стыдно за то, что город теряет позиции по всем жизненно важным для населения показателям и все ниже и ниже опускается в рейтинге городов Донецкой области!

А нам надоели Ваши «подвиги», когда Вы даже не извинились перед жителями города!

Сколько еще времени нам прикажете терпеть Ваше пренебрежительное отношение к насущным, жизненно важным проблемам города?

Просим - уходите с ответственного поста городского головы по собственной воле без извинений перед народом!

Обращение единогласно принято 28 февраля 2012 года на собрании актива организации ветеранов войны и труда ПАО «НКМЗ». Присутствовало 216 человек".

По словам Адольфа Сирицы, во время встречи с мэром, ветераны высказали ему изложенные в Открытом письме претензии и повторили предложение уйти в отставку. В ответ Геннадий Костюков предложил устроить встречу с ветеранами НКМЗ, которая состоится в ближайшие дни. Однако, по словам Адольфа Сирицы, лично он что-либо новое услышать от мэра не ждет: "Геннадий Костюков будет рассказывать нам про нищий бюджет и прочее, а мы хотим, например, знать, что он там за заместителей себе напринимал, чем они занимаются, и на кого работают..."

По словам Адольфа Сирицы, хозяина НКМЗ - народного депутата Украины Георгия Скударя - о готовящемся в адрес городского головы письме они в известность не ставили. "Мы высказали свое мнение, потому что дальше молчать нельзя!" - заявил голова ветеранской организации НКМЗ.

Адольф Сирица пообещал, что на будущую встречу с мэром будут приглашены и представители городских средств массовой информации.

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.