Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Высший административный суд Украины отменил строительство по ул. Дворцовой

16 марта 2012
<
Увеличить фото...  

Строительство торговых центров по ул. Дворцовой – незаконно. Такое постановление вынес Высший административный суд Украины 1 марта.

Коллегия судей ВАСУ полностью удовлетворила кассационную жалобу заместителя прокурора Донецкой области.  Своим постановлением Высший административный суд отменил постановление Краматорского городского суда от 18 июля 2008 года, которое обязывало краматорский исполком предоставить двум предпринимателям землю по ул. Дворцовой в аренду под строительство. Также отменяется решение Апелляционного суда Донецкой области от 13 июля 2011 года, которое было в пользу застройщика.

Судьи ВАСУ в своем постановлении отметили, что суды предварительных инстанций неправильно применили нормы материального права, когда выносили решения в пользу застройщика. 

Высший административный суд отметил, что передача земли по ул. Дворцовой в аренду произошла с нарушениями Земельного кодекса Украины и закона «Об аренде земли»: застройщик должен был выиграть аренду земли на аукционе, который не был проведен. 

Кроме того, суд решил, что государственная экспертиза землеустроительной документации незаконна, так как внесенные в выводы этой экспертизы замечания не утверждены подписями уполномоченных на это особ.

Напомним, строительство двух торговых центров по ул. Дворцовой началось в марте прошлого года. Против стройки выступили жильцы ближайших домов, прокуратура города и народный депутат Украины Георгий Скударь, плюс ко всему краматоский исполком отменил свое решение о передаче земли в аренду.

Жильцы подали иск против строительства в суд, однако сначала Краматорский городской суд, а затем Апелляционный суд Донецкой области, приняли решения в пользу застройщика.  В свою очередь прокурор Краматорска Сергей Овчаренко подал апелляционную жалобу на решение городского суда о выделении земли под аренду, но Апелляционный суд Донецкой области отклонил жалобу. Тогда прокуратура подала кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, который, как видим, вынес решение против застройщика.

Прим. В. Зыкова. И два вопроса: какое наказание понесут "суды предварительных инстанций" за свою профнепригодность (или коррумпированность), и тот из власть предержащих, кто разрешил незаконное строительство? Вопросы риторические...

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины