Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Арендаторы Краматорского водоканала не намерены возвращать предприятие

14.03.2012

Проиграв два суда о расторжении договора аренды, российские инвесторы подали кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд.

Решением Хозяйственного суда Донецкой области и последующего за ним апелляционного суда ООО "Краматорскводоканал" в срок до 21.03.2011 года обязано вернуть водоканал в собственность УЖКХ.

Однако арендаторы не согласны с решениями судов первой и апелляционной инстанций, поэтому подали кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд. Об этом, а также о невозможности передачи имущества в указанный срок они сообщили в письме на имя городского головы Геннадия Костюкова. Также, по мнению арендаторов, неоднократная передача указанного имущества от одного субъекта к другому может негативно отразиться на качестве и отношениях с потребителями.

«Будут нарушены производственные планы, - утверждает директор ООО "Краматорскводоканал" Александр Проказа. - Необходимо будет перезаключать договор с КП "Компания "Вода Донбасса" и прочими поставщиками. КПП "Краматорский водоканал", которому будет передано арендованное имущество, не имеет ни лицензии, ни тарифа, утвержденного для него Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. При таких обстоятельствах возврат водоканала в адрес УЖКХ приведет к прекращению снабжения потребителей г. Краматорска водой и услугами по водоотведению».

Городская власть на этот счет имеет другое мнение.

«Передача сложного имущественного комплекса, которым является водоканал, требует времени и тактичного подхода, - говорит заместитель городского головы Андрей Бессонный. – Мы выполним эти условия в соответствии с юридическими нормами. Что касается коммунального предприятия «Краматорский водоканал», сейчас идет процесс подготовки всей необходимой документации для возобновления его хозяйственной деятельности. Она будет оформлена к моменту передачи объекта – в срок, удобный для обеих сторон».

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.