Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

С 1 марта подорожает вода. И её не будет

Источник: "ОбщеЖитие"
28.02.2012

Такими новостями сегодня утром на аппаратном совещании исполкома «порадовал» начальник предприятия «Краматорскводоканал» Александр Проказа. Но если первая беда посетит всю Украину сразу, то вторая имеет вполне доморощенные корни.

Подорожание воды и стоков обусловлено недавним решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. По словам Александра Проказы, с 1 марта куб холодной воды в Краматорске подорожает на 12 копеек (до 3,71 грн.), стоков – на 15 копеек (до 2,69 грн.), общий тариф будет составлять 6,40 грн (с НДС).

А вот с самой водой, похоже, будут проблемы. Как и предполагало наше издание, игрища вокруг дележа горводоканала привели к тому, что в конечном итоге будет страдать рядовой потребитель. С 1 марта, по причине долга Краматорска, компания «Вода Донбасса» намерена существенно ограничить объёмы поставляемой на город воды. По словам Александра Проказы, ожидаются проблемы с подачей воды микрорайону «Лазурный» и части Соцгорода. Кроме того, на сегодняшний день уровень оплаты горожанами воды не превышает 75 %, так что и перспективы просматриваются достаточно мрачные.

Ну, а начальство тем временем продолжает делить водоканал. На сегодняшний день из-за долгов ограничено электроснабжение участка механизации водоканала. И, как бы между прочим, местная санстанция вдруг обнаружила серьезные недостатки в условиях работы персонала на старогородском участке водоканала… Война продолжается, и жертвы среди мирного населения - не в счет.

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.