Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Возбуждены уголовные дела на руководителей филиала "Донецкоблэнерго"

4 февраля 2012
Источник: "Донбасс"

Руководитель государственного предприятия, являющегося структурным подразделением «Донецкоблэнерго» (г. Краматорск), возглавил организованную преступную группировку. В нее входили также главный инженер этого предприятия и директор, на первый взгляд, независимой фирмы.

Вследствие специально разработанной схемы они перекладывали в свои карманы бюджетные деньги, выделяемые государством на ремонт и обновление электросетей Краматорска. По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составил более 100 тысяч гривен.

Как рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий, эти деятели подыскивали горожан, которым необходимо было подключиться к электросети, и предлагали им сделать работу очень быстро и без получения необходимых разрешений. Естественно, платить надо было больше, чем по обычному тарифу, но многие граждане, желая избежать традиционной в таких случаях волокиты с документами, охотно шли на вариант «быстрее, но дороже».

К клиентам, согласившимся на такие условия, направлялась бригада мастеров этого госпредприятия. Они выполняли монтаж за счет своего рабочего времени и с помощью оборудования и материалов, приобретенных за бюджетные деньги. Однако в официальных документах эти работы не отражались, вместо них вносилась информация о якобы проведенных ремонтах электрохозяйства города, на которые списывались и соответствующие материалы.

Чтобы легализовать новоподключенных абонентов, в преступную группу был вовлечен директор частной фирмы, имеющей лицензию на осуществление мероприятий по монтажу электросетей. Он оформлял фиктивные акты будто бы проведенных его предприятием работ и документы, необходимые новому потребителю для дальнейшей регистрации, за что получал свою долю прибыли. Таким образом, все работы выполнялись за бюджетные средства, а плата за них производилась на счет частного предприятия. Потом эти деньги обналичивались и распределялись между членами группы.

В отношении всей троицы возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 358 «Подделка документов… использование поддельных документов» и ч. 3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины. Совместно с контрольно-ревизионными органами проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Она позволит установить более полный размер ущерба, причиненного государству данными должностными лицами, а также другие возможные факты их преступной деятельности.

См. также: Краматорские энергетики попались на финансовых махинациях?

Марина Голдынская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины