Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хоронить меньших братьев незаконно

20 августа 2009
Источник: "Новости"

Кладбища домашних животных находятся вне украинского законодательства

Мы уже писали о любителях животных, которые хоронят своих меньших братьев в парке Юбилейный. Как это делать правильно, мы поинтересовались у руководителя краматорского КАТП Валерия Мартынова. По его словам,  единственный правильный способ «захоронения» умерших животных на Украине – биотермическая яма. Там трупы животных пересыпаются известью и очень быстро разлагаются. Сейчас в Краматорске есть новая яма, соответствующая всем стандартам, и пригодна для использования не один год.


Чтобы «захоронить» своего любимца, хозяин должен обратиться к диспетчеру КАТП по телефону 41-24-43 и заказать выезд специалистов. Стоит такая услуга три с половиной гривны, которые оплачиваются по квитанции на месте. Такой прямолинейный подход к захоронению умерших животных уже не один год беспокоит любителей животных, которые уверены, что так относиться к друзьям недопустимо. Но, с другой стороны, по словам главного санитарного врача Краматорска Василия Гончаренко, закапывать собак и кошек в парках и посадках без соблюдения санитарных норм тоже неправильно. Даже животное, умершее не от болезни, а от старости, может быть носителем опасных инфекций, а в земле разложение происходит очень медленно, к тому же, образуется среда для размножения этих самых микроорганизмов. Поэтому приходится выбирать между чувствами к питомцу и санитарной безопасностью горожан.

 

К слову, за рубежом тоже не принято хоронить трупы животных. Там хорошо налажена работа соответствующих служб, которые производят кремацию (сжигание) трупов животных с выдачей праха хозяину или захоронением. При горении происходит полное уничтожение останков, за исключением костей, которые под воздействием высоких температур превращаются в зольный остаток, не содержащий ничего, кроме кальция и солей. При захоронении в землю процесс разложения довольно длительный, но самое главное – некоторые микроорганизмы в почве выживают десятки лет.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины