Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Экспресс – это не всегда быстро

Источник: "Новости"
20.08.2009

На днях к нам обратился читатель, с которым произошла очень поучительная история, связанная со службой курьерской доставки

Краматорскому предпринимателю понадобилось срочно передать в Донецк важные документы. Почта с таким заданием не справилась бы по срокам, а передавать с автобусом – не надежно и не удобно. Поэтому было решено обратиться в службу курьерской доставки. Предприниматель остановил свой выбор на известной службе «Евро-Экспресс», которая, к тому же, предложила весьма выгодную цену – всего 40 гривен за пакет. Заказ был оформлен в понедельник. Любопытно, что краматорский представитель компании отказывался принимать пакет без контактного телефона отправителя, что называется, «на всякий пожарный». Предпринимателю пообещали, что пакет будет у получателя во вторник, ну, максимум в среду утром. И нужно сказать, что менеджер словно «накаркал» – этот самый «пожарный случай» наступил, и днем в среду предприниматель узнал, что «Евро-Экспресс» не такой уж и быстрый, и письмо до сих пор не доставлено.

 

В результате долгих переговоров с краматорским и донецким представительствами дали новую дату доставки – утро четверга. Но и к этой дате пакет не был доставлен. На этот раз объяснение было более чем «гениальным»: в Донецке у курьерской службы всего одна машина, и она уже занята - развозит корреспонденцию. «Но вы не переживайте – завтра утром мы доставим ваше письмо адресату», - заверил бодрый голос в телефонной трубке. Такой поворот событий совсем не устраивал предпринимателя, поскольку документы должны были оказаться у адресата не позднее четверга. Так что бизнесмену пришлось готовить новый пакет документов и отправлять с ними своего сотрудника на такси, заплатив свыше 200 гривен.


Любопытно, что все звонки на различные «горячие линии» курьерской службы ничего не дали. Единственное, что там посоветовали – написать претензию на имя генерального директора компании, отправить ее факсом и ждать.


Когда мы попросили руководство компании прокомментировать эту ситуацию (все по тому же факсу), с нами сразу же связался заместитель компании по безопасности. Он поблагодарил нас за «сигнал» и пообещал провести внутреннее расследование и наказать виновных. Кроме того, киевское руководство компании связалось с предпринимателем и принесло свои извинения. «Извинения – это, конечно, приятно, но мне хотелось бы получить компенсацию своих расходов – затраты на такси и деньги, которые я потратил на отправку документов. Соответствующую претензию мы направили в краматорское представительство компании и, если они не вернут деньги, готовы обратиться в суд», - делится своими мыслями краматорский предприниматель. Кроме того, он советует всем выбирать курьерскую службу не только на основании цены, пользоваться службами, о которых есть положительные отзывы у людей, которым вы доверяете, и, естественно, тщательно оформлять документы и уточнять все нюансы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.