Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российские арендаторы борются за Краматорский водоканал

2 февраля 2012
<
Увеличить фото...  

Представитель арендатора Роман Ченцов изложил свою позицию в отношении водоканала.

Представитель арендатора Роман Ченцов вчера прилетел из Москвы в Краматорск, чтобы на месте разобраться с ситуацией на ООО «Краматорскводоканал».

По словам Романа Ченцова, тот факт, что суд первой инстанции дал добро на расторжение договора аренды, еще ни о чем не говорит.

«В настоящее время договор остается в силе, - заявил он. – Мы подали апелляцию на решение Донецкого Хозяйственного суда. До тех пор, пока не будет вынесен окончательный вердикт, мы будем выполнять свою задачу по обеспечению города водой».

Роман Ченцов подтвердил, что на предприятии образовалась большая задолженность перед поставщиком.

«Суммарная задолженность перед «Водой Донбасса» составляет порядка 8 миллионов гривен, - сказал он. – Но лишь небольшая часть этой суммы – это долг ООО «Краматорскводоканал». Остальной долг образовался еще в период работы коммунального предприятия «Краматорский водоканал».

Роман Ченцов заверил, что задолженность ООО перед поставщиком за покупную воду, а также долг перед местным бюджетом по арендной плате будут погашаться по утвержденному графику.

Ранее сообщалось:

Краматорские власти намерены вернуть водоканал в собственность громады

Исполком отменяет свое же решение «О прекращении коммунального производственного предприятия «Краматорский водоканал».  Вчера на заседании исполкома был одобрен проект решения, касающийся дальнейшей судьбы Краматорского водоканала.

30 марта 2011 года, когда коммунальное предприятие готовили к передаче в долгосрочную аренду, сессия горсовета приняла решение о прекращении деятельности КПП «Краматорский водоканал».

Договор аренды с российским инвестором был заключен на 49 лет. Однако спустя всего год депутаты горсовета решили расторгнуть договорные отношения.

Недавно стало известно, что Хозяйственный суд Донецкой области подтвердил право города на разрыв договора.

В связи с этим в исполкоме решили приостановить процедуру ликвидации коммунального предприятия «Краматорский водоканал».

«На данный момент коммунальное предприятие находится в стадии ликвидации, но процедура еще не окончена, - пояснил городской голова Геннадий Костюков. – Чтобы ее остановить, нам надо отменить решение от 30 марта 2011 года».

По словам мэра, это необходимо сделать, чтобы не организовывать новое предприятие. Если, конечно, договор с российскими арендаторами все-таки будет расторгнут.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины