Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Путепровод обещают ко Дню города

Источник: "Новости"
20.08.2009

Работы на путепроводе по улице Горького подходят к концу. Но прежде, чем его открыть, нужно сделать подъезды

Как рассказал заместитель краматорского городского головы Станислав Захаров, непосредственно путепровод будет закончен в ближайшие несколько дней. Только открыть по нему движение сразу не получится. Дело в том, что параллельно с работами на мосту краматорское ТТУ расширяло улицу Горького от Орджоникидзе до Казенного Торца. Проект реконструкции этого участка предусматривал установку уличного освещения, которое до сих пор не сделано. Без него ГАСК не позволит вводить этот участок дороги в эксплуатацию. Так что движение транспорта по улице Горького будет восстановлено не раньше 1 сентября.

 

Что же касается непосредственно путепровода, то, по словам заместителя председателя правления предприятия «Коммунтранс» Павла Азарова, работы там уже закончены укладкой выравнивающего слоя асфальта. Перед этим специализированная организация сделала гидроизоляцию температурных швов и небольшого участка путепровода. На этой неделе «Коммунтранс» начал укладывать чистовой слой асфальта. По словам Павла Азарова, при ремонте путепровода предприятие использует просто уникальное оборудование. К примеру, таких асфальтоукладчиков в Украине только два. Эта машина позволяет укладывать до 1000 тонн асфальта за смену, при идеальном качестве поверхности. Укатывается все это виброкатками с усилием более 30 тонн. Кроме того, предприятие имеет свой асфальтный завод, что позволяет делать дорожное покрытие с теми характеристиками, которые заложены в проекте. В результате предприятие дает пятилетнюю гарантию на дорожное покрытие. Дело в том, что благодаря форме покрытия вода не скапливается на дорожном полотне, а следовательно, асфальт разрушается гораздо меньше.


По словам Станислава Захарова, ремонт путепровода город провел за собственные средства. Миллион гривен был потрачен на сам путепровод, 880 тысяч гривен – на гидроизоляцию и еще 400 тысяч – на ремонт улицы Горького от Нового света до СКМЗ. Обещанных денег из областного бюджета краматорские власти так и не дождались.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.