Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Власть пошла по стопам Мойдодыра

Источник: "Новости"
20.08.2009
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

В четверг 13 августа, ровно в 15 часов по среднекраматорскому времени, безо всякого предварительного информирования населения города около сорока работников исполкома вышли на улицу.

Взяв в руки мётлы, лопаты, вёдра, кисти и банки с лаком, канцелярский люд бросился в сквер имени солнца украинской поэзии — наводить чистоту и блеск. Поскольку было решено, что именно таким образом власть может подать народу пример практической любви к чистоте улиц родного города.


Надо заметить, что трудились чиновники добросовестно и умело.


Чуть позже к ним присоединился мэр Костюков. Только-только вернулся из Донецка - и сразу же схватился за лопату! А потом — за метлу! Его заместитель Станислав Захаров, в отличие от пролетарского поэта Маяковского, который чистил только себя и только «под Лениным», самоотверженно чистил площадку под Шевченко.


Поэт при этом смотрел на происходящее с неодобрением. Впрочем, он всегда так смотрит волею скульптора, сотворившего сей реалистический шедевр.


Население ближних к скверу домов взирало на всё это сперва с недоумением, потом — с удовлетворением. Люди заговаривали с трудящимися чиновниками, хвалили их за инициативу и жаловались на молодёжь, которая отдыхает тут ежевечерне и ежевечерне же гадит.


А на замечания старших отвечает нецензурщиной. Любой, кто по утрам видел этот скверик, мог самолично убедиться в потрясающих способностях отдыхающей молодёжи засорять окружающую территорию и катать цилиндрические урны по дорожкам — УРСАСу даже пришлось их убрать, оставив в сквере лишь стационарные металлические мусоросборники. Что ж, старая армейская пословица справедлива и сейчас: «Куда солдата не целуй, у него везде задница»...


Прохожие, наблюдая за массовой уборкой, высказывали самые разные предположения — от «кто-то, наверное, приезжает» до «безработных вывели на общественные работы». Но это всё не так. У прессы есть подозрение, что на самом деле это замаскированная тренировка перед приездом самого Президента — говорят, что августа эдак 26-го Виктор Андреевич предпримет очередную и традиционно безуспешную попытку посетить Краматорск. Вот власти и репетируют.


А скверик после уборки просто-таки сиял чистотой. Дворники, как говорится, отдыхали...

 

Валентин Танский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.