Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Власть пошла по стопам Мойдодыра

20 августа 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В четверг 13 августа, ровно в 15 часов по среднекраматорскому времени, безо всякого предварительного информирования населения города около сорока работников исполкома вышли на улицу.

Взяв в руки мётлы, лопаты, вёдра, кисти и банки с лаком, канцелярский люд бросился в сквер имени солнца украинской поэзии — наводить чистоту и блеск. Поскольку было решено, что именно таким образом власть может подать народу пример практической любви к чистоте улиц родного города.


Надо заметить, что трудились чиновники добросовестно и умело.


Чуть позже к ним присоединился мэр Костюков. Только-только вернулся из Донецка - и сразу же схватился за лопату! А потом — за метлу! Его заместитель Станислав Захаров, в отличие от пролетарского поэта Маяковского, который чистил только себя и только «под Лениным», самоотверженно чистил площадку под Шевченко.


Поэт при этом смотрел на происходящее с неодобрением. Впрочем, он всегда так смотрит волею скульптора, сотворившего сей реалистический шедевр.


Население ближних к скверу домов взирало на всё это сперва с недоумением, потом — с удовлетворением. Люди заговаривали с трудящимися чиновниками, хвалили их за инициативу и жаловались на молодёжь, которая отдыхает тут ежевечерне и ежевечерне же гадит.


А на замечания старших отвечает нецензурщиной. Любой, кто по утрам видел этот скверик, мог самолично убедиться в потрясающих способностях отдыхающей молодёжи засорять окружающую территорию и катать цилиндрические урны по дорожкам — УРСАСу даже пришлось их убрать, оставив в сквере лишь стационарные металлические мусоросборники. Что ж, старая армейская пословица справедлива и сейчас: «Куда солдата не целуй, у него везде задница»...


Прохожие, наблюдая за массовой уборкой, высказывали самые разные предположения — от «кто-то, наверное, приезжает» до «безработных вывели на общественные работы». Но это всё не так. У прессы есть подозрение, что на самом деле это замаскированная тренировка перед приездом самого Президента — говорят, что августа эдак 26-го Виктор Андреевич предпримет очередную и традиционно безуспешную попытку посетить Краматорск. Вот власти и репетируют.


А скверик после уборки просто-таки сиял чистотой. Дворники, как говорится, отдыхали...

 

Валентин Танский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины