Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ НЕЛЬЗЯ ПИТАТЬСЯ

19 августа 2009

По крайней мере, две трети заведений общепита в учебных заведениях региона не готовы к работе. К такому выводу пришли в Донецкой облСЭС в результате последних проверок.

- На сегодня только 37% пунктов питания (371 из 1031) в учебных заведениях готовы начать работу в срок. В частности, в Горловке, Дебальцеве, Дзержинске, Доброполье и Добропольском районе, Дружковке, Енакиеве, Краматорске, Макеевке, Славянске, Снежном, Харцызске, Володарском и Краснолиманском, Новоазовском, Першотравневом, Старобешевском, Шахтёрском и Ясиноватском районах санэпидстанция не подписала акт о приёме ни одной школьной столовой, - рассказала Лариса Гусева, заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области. 

В СЭС негодуют по поводу квалификации персонала школьных пищеблоков - допуск к кухне могут получить только люди с соответствующими образованием и опытом. Все сотрудники школьной столовой должны своевременно проходить бактериологические обследования, напоминают в санэпидстанции.

Беспокоит эпидемиологов и качество питьевой воды в школах, которую небезопасно употреблять в учебных заведениях Макеевки, Артёмовского, Тельмановского, Красноармейского,  Волновахского, Ясиноватского и Амвросиевского районов (например, в последнем уровень отклонений по микробиологическим показателям - 17,6%, в то время как областной - 2,6%).

- Это говорит об абсолютно низком качестве проведения профилактики и подготовки водопроводных сетей, которые нужно немедленно дезинфицировать, устранить имеющиеся порывы! - подчеркнула Лариса Гусева. 

Есть областная программа, по которой до 1 сентября  решено установить в школах 24 блока очистки воды. На это в области готовы потратить 3 000 000  грн. Однако дело тормозит то, что большинство учебных заведений имеют задолженности перед коммунальщиками, а те, в свою очередь, "мстят" отключениями. И это сводит старания чиновников на нет.

 
К слову

 
Кто ещё не готов


 
в СЭС сомневаются, начнутся ли 1 сентября занятия ещё в 15 учебных заведениях, в том числе в Донецке ОШ № 145, Артёмовске и Соледаре - детско-юношеские центры, в Новоазовском районе - челюскинская школа (село Казацкое), в Амвросиевском - детский сад в посёлке Новоамвросиевка, в Ясиноватском - школа села Орловка. 

В Мариуполе в чёрном списке оказались общеобразовательная школа-интернат № 2 (учебный корпус в аварийном состоянии, а ещё не готова даже техническая документация на капремонт здания) и специализированная школа № 4, в Славянском районе - школы посёлков Райгородок, Болбасовка, сёл Прелестное (из-за коммунальных долгов здесь серьёзные проблемы с водоснабжением) и Приволье.

В Добропольском районе вот уже 2 года в школе посёлка Светлый нет воды, местные чиновники не могут разобраться между собой, кто же должен проложить водовод в 300 метров до здания учебного заведения. Кроме того, под вопросом и открытие школы в Песках (Ясиноватсикй район): перед здешними учениками маячит перспектива заниматься в холодных классах, так как централизованная котельная села в этом году работать не будет.

Плюс на длительный капремонт закрылись ждановская школа № 4 (полностью), спортзалы макеевской ОШ № 48, шахтерской ОШ № 10, любовская школа в Волновахском районе, детские сады №№ 74, 288 в Донецке и "Ручеек" в Марьинке. Под вопросом работа дошкольных учреждений сел Мирная Долина (Александровский район), поселка Новоамвросиевка (Амвросиевский район), № 66 в Мариуполе, школ в Новой Полтавке (Константиновский) и Краснолиманской. 
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины