Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске началась медицинская реформа

14.01.2012

Пациенты не почувствовали особых изменений в работе поликлиник.

С 1 января краматорское здравоохранение работает по-новому, в рамках пилотного проекта реформирования медицины.

Мы поговорили с пациентами поликлиник и выяснили, что они спокойно воспринимают проведение реформы, поскольку не чувствуют особых изменений в работе участковых служб.

Пенсионерка Элла Ивановна пришла на прием к своему участковому терапевту.

«Я ничего не слышала о реформе, - говорит она, - но ведь ничего и не изменилось. Я пришла к своей участковой, как обычно, по талону. Записалась на прием в регистратуре, очередь там была небольшая. А недавно ходила на прием к урологу, мне дали талон без всякого направления».

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 Олег Елисеев

Олег Елисеев уточняет: «Чтобы попасть на прием к узкому специалисту, надо сначала взять направление у своего участкового терапевта. Но если пациент уже какое-то время наблюдался у врача, состоит у него на учете, талон дадут и без направления».

Однако на первом этапе внедрения реформы к подобным ограничениям подходят взвешенно.

«Мы дадим время, чтобы пациенты привыкли к новым правилам, - объяснил Олег Елисеев. - Поэтому пока регистратура выдает талоны к узким специалистам без направления терапевта, если человек аргументирует причину своего визита».

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.