Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ситуация на ЭМСС: рабочим предлагают создать независимый профсоюз

Источник: "ОбщеЖитие"
26.12.2011

Сегодня выборные представители завода «Энергомашспецсталь», недовольные планами администрации лишить рабочих начислений так называемого "горячего стажа", снова встретилась с оппозиционными депутатами городского совета Краматорска. Об этом нашему изданию сообщил депутат Владимир Ржавский.

Напомним, что речь идет о возможном лишении горячего стажа работников сразу трех цехов – кузнечно-прессового, сталелитейного и сталеплавильного завода "Энергомашспецсталь". А новшества, по мнению рабочих, станут следствием проведенной на заводе аттестации рабочих мест, которая показала, что условия работы в указанных цехах, якобы, не являются настолько вредными, чтобы за них начислялся горячий стаж. Рабочие с этим категорически не согласны, и считают, что результаты аттестации были "заказаны" администрацией завода. По словам же начальника отдела организации труда и заработной платы завода «Энергомашспецсталь» Игоря Моргача, изменение льгот в меньшую сторону стало следствием модернизации и техперевооружения производственных мощностей предприятия и внедрения новых технологических процессов за последние пять лет.

Как сообщил редакции депутат Владимир Ржавский, он и его коллеги вновь предложили рабочим создать собственный независимый профсоюз, который, во-первых, не позволит администрации завода подвергнуть возможным репрессиям тех, кто сейчас борется за права сотрудников сразу трех цехов, а во-вторых, профсоюз может стать той силой, которая добьется провеления новой - справедливой - аттестации рабочих мест. Так как окончательного решения со стороны рабочих еще не принято, на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 28 декабря, вопрос о ситуации на заводе "Энергомашспецсталь" подниматься не будет.

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.