Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В моих работах – моя душа (ФОТО, ВИДЕО)

24.12.2011

20 декабря в Краматорском художественном музее открылась персональная фотовыставка Саида Османова "В мире иллюзий".

С 2001 года Саид является членом краматорского фотоклуба "Юрис". Постоянно участвует в фотовыставках и фотопроектах – от городских до международных.

В каждой работе, представленной на выставке, раскрывается внутренний мир автора. И любование живой природой: будь то цветок или мелкое насекомое, панорама вечерней зари или сельский пейзаж. И не иначе как уважением к людям труда можно назвать его пейзажи, посвященные родному Дагестану.

Саид родился и вырос в горном Дагестане. Но судьба забросила его в Украину. Вот уже 20 лет как он краматорчанин. Сам Саид говорит, что теперь у него две родины – Дагестан и Украина. И к этим двум его родинам отношение одинаково трепетное, как у сына к матери.

Предлагаю посетить выставку в Краматорском художественном музее, и самим насладиться прекрасными работами Саида Османова. А кому это не позволяет расстояние, посмотрите видеоверсию с открытия выставки.

Использована мелодия "Broken Promises" в исполнении Fausto Papetti

И отдельно - три работы Саида Османова, которые меня особенно привлекли. Хотя обычно мне больше нравится пейзаж, природа, тем более - горы, которые всегда прекрасны, но, неожиданно для себя самого, почему-то захотелось выделить работы с людьми.

И если на этом фото красота - во всех смыслах этого слова, поскольку объект уж очень хорош для съёмки, то почему следующее фото берёт за душу никак не меньше?

И не пройдёшь мимо работы "Последний День Победы". Для Михаила Тихоновича Гранкина он был последним. Спи спокойно, ветеран, коллега по работе, друг...

Смотрите другие работы Саида Османова здесь: «В мире иллюзий» Саида Османова

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.