Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Депутаты снова зовут на ковер американских инвесторов ТЭЦ

Источник: "ОбщеЖитие"
14.12.2011
Гарри Левзли ожидает серьезный разговор с депутатами

Конфликт среди собственников ТЭЦ Краматорска не только не исчерпан, но и получает новый виток.  Депутаты городского совета Краматорска снова горят желанием увидеться с руководством фирмы «Контур Глобал» и выяснить, "ху из ху". И как долго это будет продолжаться.

На сегодняшней сессии горсовета, депутаты приняли обращение к председателю наблюдательного совета ООО «Краматорсктеплоэнерго» Гарри Кеннету Левзли и исполняющему обязанности генерального директора ООО «Краматорсктеплоэнерго» Станиславу Волохе, в котором снова высказывается озабоченность в связи с техническим состоянием станции. В обращении сказано:

"Краматорская ТЭЦ является стратегическим объектом г. Краматорска. Станция обеспечивает тепловой энергией и горячей водой предприятия, организации и жилые дома города. Основная часть оборудования является собственностью территориальной громады.

Проанализировав состояние оборудования Краматорской ТЭЦ, находящегося в эксплуатации ООО «Краматорсктсплоэнерго», учредителем которого является городской совет в лице КП «Мост»; обращения и жалобы жителей города, руководителей предприятий, бюджетных организаций (больниц, школ, детских дошкольных учреждений и пр.) на качество поставляемого тепла; заслушав информацию и.о. генерального директора ООО «Краматорсктеплоэнерго» Волохи С. А. «О структуре управления ООО «Краматорсктеплоэнерго», можно сделать вывод о формальном существовании на предприятии дирекции - в полном составе, бездеятельности председателя наблюдательного совета и отсутствии программы технического перевооружения Краматорской ТЭЦ.

На основании вышеизложенного, Краматорский городской совет считает целесообразным на следующей сессии заслушать отчет должностных лиц ООО «Краматорсктеплоэнерго» о деятельности каждого члена дирекции, председателя и членов наблюдательного совета. В отчете отразить персональную ответственность каждого должностного лица за принятые решения в 2011 году и перспективы развития предприятия на 2012 г."

Напомним, что впервые целый пакет претензий к американским инвесторам по поводу состояния станции, депутаты Краматорского горсовета предъявили в июне нынешнего года. Выслушав шквал упреков в свой адрес, вице-президенты компании «Контур Глобал» Алекс Краковски и Юрий Саква заявили, что на все изложенные в их адрес претензии в ближайшее время будет дан ответ, и заявили, что всё равно видят перспективу дальнейшей работы в Краматорске.

20 сентября аппарату исполкома горсовета Краматорска был представлен новый директор ООО "Краматорсктеплоэнерго" Станислав Волоха, ранее занимавший должность исполняющего обязанности директора ЗАО «Мегаресурс». С тех пор если тема американских инвесторов где-то и звучала, так это в негативных высказываниях мэра города Геннадия Костюкеова по поводу недостроенного катка. И вот - новый поворот, говорящий о том, что проблемы были и остаются.

В случае, если будет принят государственный бюджет на 2012 год, ближайшая сессия горсовета Краматорска состоится 28 декабря. Не исключено, что именно в этот день Герри Левзли и будет общаться с городскими депутатами.

Прим. В. Зыкова. Любопытно, что и бывший гендиректор Кудрявцев, и нынешний Волоха, во-первых, ставленники не от "Контур Глобал", а от Краматорска, а во-вторых, оба они - ни разу не энергетики. Один пришёл с ЭМСС, другой - с НКМЗ. При этом свои кадры, отдавшие ТЭЦ многие годы жизни, почему-то "не достойны" руководства. Так чего же хотят депутаты от "Контур Глобал", если сами ставят дилетантов в руководство станцией?

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.