Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сосну в подарок, дам на память?

Источник: "ОбщеЖитие"
12.12.2011
  • 1 / 2
  • 2 / 2

В последнее время Краматорское коммунальное предприятие "Архитектура и кадастр" ("Архикад") развило сверхбурную деятельность по наведению порядка на рынке внешней рекламы в городе. Дело, в принципе, нужное и, как оказалось, результативное: в городскую казну потекли тысячи гривен, "Архикад" явно обласкан начальством, и в лесу рекламных щитов на территории Краматорска стал проявляться хоть какой-то порядок. Да, но.

На перекрестке госдороги по улице Орджоникидзе и Парковой на днях появился рекламный щит, содержание которого, мягко говоря, наводит на мысли об излишней фривольности его авторов и заказчиков. Думаю, что, отбросив в сторону шутки и "гы-гыканье", у любого взрослого человека, увидевшего на щите многометровую полуголую девицу с табличкой "Сосну в подарок", волей-неволей в голове образуются вполне конкретные ассоциации. Над ними можно хихикать, но видеть подобную пошлятину, считай, в самом центре города, да еще у госдороги, на мой взгляд - явный перебор. И если заказачик щита - некий "Экодом" по улице Орджоникидзе - считает подобную рекламу явлением нормальным - настоятельно хотелось бы руководству этого предприятия повесить её образчик, например, в спальне своих детей. Или, на крайний случай - в комнате родителей. Почему нет? Ведь на обозрение всего города и тысяч проезжающих через Краматорск водителей - можно?

А что думают по этому поводу в "Архикаде"? А ничего не думают, потому что не имеют права. Начальник предприятия Дмитрий Скопенко заявил, что в его компетенции лишь надзор за тем, чтобы внешняя реклама в Краматорске соответствовала принятым правилам размещения, а в содержание самой рекламы он вмешиваться не вправе.

То есть, плати деньги - и вешай, что хочешь. Поэтому не стОит, наверное, удивляться, если в Краматорске теперь можно будет рекламировать, например, лопаты под девизом "Дам на память" или окна под слоганом "Схожу кОкну".

Сходи, милый, кОкни, хоть на голову всему городу. Главное - не забудь в бюджет заплатить.

Прим. В. Зыкова. Целиком и полностью соглашаясь с автором, всё-таки не премину подначить: что я вижу? "Общага" ратует за цензуру? :) А как же европейские ценности? :)

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
River, 25.12.2011 23:23
Каждый мыслит в меру своей распущенности. Нормальная реклама. Автор, если ты озабоченный, то тебе даже морковку на базаре предлагать нельзя. Мало ли что у тебя в голове. Реклама она должна привлечь внимание. Да и причем тут дети. Дети как раз подумают именно о той самой сосне, из леса которая, символ нового года. А взрослый здоровый человек улыбнется, может вспомнит что-то интересное из своей жизни, а может и нет, и поедет дальше. Но на плакат он всё-таки обратил внимание и значит реклама работает. Улыбайтесь, Новый год на носу!
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.