Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Горожане сами чинят дороги

16 августа 2009
По словам активистов, настоящему мужику смысл послания ясен
По словам активистов, настоящему мужику смысл послания ясен
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В «Новости» обратились жильцы дома №44 по улице Дворцовой с любопытной новостью - местные ребята решились сами починить раздолбанную внутри дворовую дорогу

На месте все оказалось, как и утверждали звонившие, - гигантские колдобины были залиты бетоном и огорожены искусственными барьерами из мешков с цементом. За «латками» пристально следила компания молодых людей, чтобы никто не потревожил застывающий раствор. Ребята рассказали, что взялись чинить дорогу, потому что ждать милости от властей бесполезно. Идейный вдохновитель Виталий даже вывесил оригинальное объявление с просьбой к соседям скинуться деньгами на ремонт дороги. Кое-кто откликнулся, хотя львиную долю расходов понес сам активист.


В ямы положили металлическую арматуру и залили цементом. Причем, ребята хвастались, что материал лучше обычного асфальта: «Асфальт рассыпется, а бетонная дорога - это на века!». По словам Виталия, он обращался на асфальтовый завод с вопросом, сколько будет стоить новое покрытие во дворе. Насчитали 24 000 грн. Бетон оказался более доступным  решением.


За день ребята справились с дырявой дорогой и поделились с «Новостями» планами на будущее - построить во дворе детскую площадку: «Там будут играть наши дети!»


По словам заместителя краматорского городского головы Станислава Захарова, бюджет этого года не предусматривает средств на ремонт внутридворовых дорог. Хотя эта проблема в городе стоит очень остро – в большинстве дворов асфальта просто не осталось. От этого страдают не только жители города, но и КАТП, и «скорая». «Чтобы горожане заметили хоть какие-то изменения к лучшему, на ремонт внутрикварталки нужно потратить не менее 3 миллионов гривен», - рассказал коммунальный заммэра. Таких денег в бюджете просто нет, поэтому город будет пытаться искать их у спонсоров. Что же касается инициативы жильцов по сбору денег для самостоятельного ремонта, то Станислав Захаров в нее не очень верит: «Разумеется, кое-где собрать деньги получится, но массовым явлением в городе это вряд ли станет». Вообще же заместитель мэра готов поддерживать любые инициативы жильцов по наведению порядка во дворах.

 

Оксана Николенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины