Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Домовые водомеры не прошли

Источник: "Новости"
15.08.2009

Водоканалу в очередной раз запретили использовать домовые водомеры в коммерческих целях

Новый порядок начисления платы за воду, с использованием домовых водомеров, докладывал исполкому главный инженер предприятия Александр Спильчак. Не успел  Александр Иванович рассказать о том, что новый порядок предусматривает постепенное введение домовых водомеров, а это в свою очередь позволит всем желающим поставить квартирные водомеры и официально «плевать» на домовые, как его достаточно грубо перебил городской голова Геннадий Костюков. «Вопрос снимается. У юридического отдела есть замечания», - отрезал градоначальник. Какие именно замечания были у исполкомовских юристов, мэр не уточнил. Зато когда Александр Спильчак попросил вернуться к этому вопросу, Геннадий Костюков сделал вид, что этой просьбы не услышал.

 

Вообще, водоканал одно время уже использовал домовые приборы учета как коммерческие. Тогда разница между домовым и всеми квартирными водомерами делилась на всех жителей, не имеющих квартирные приборы учета. В результате некоторые из них получали счета на несколько сотен кубометров воды. Под давлением горожан эта норма была отменена, и жители, не имеющие домашних водомеров, платили за воду по нормам. По словам Александра Спильчака, после этого в месяц на 400 домах с домовыми приборами учета водоканал не досчитывается почти 100 тысяч кубометров. При этом руководство водоканала уверено, что это не потери в сетях, а именно использованная жителями вода. В качестве примера главный инженер водоканала приводит дома, где установлены коллективные приборы учета, а личные водомеры стоят почти во всех квартирах. Так вот, в таких домах разница между водомерами весьма незначительна и вполне сопоставима с нормативным расхождением, которое связано с качеством точности приборов. Только вот простых жителей города эти пояснения не очень утешают, особенно под страхом многосотенных счетов со стороны водоканала.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.