Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Протест у Пенсионного фонда :)

23.11.2011

Ездил сегодня в пенсионный получать удостоверение.

Выхожу из автобуса (там остановка по требованию). Морозец градусов 5-7 с ветерком, неприятно. И речка рядом, сыро, пронизывает. Невзирая на погоду, у здания - человек 15-20 то ли чернобыльцев, то ли афганцев. Плакат с требованием платить пенсию в соответствии с какой-то там статьёй конституции.

Внутри на первом этаже - милиция, двое парней в полной экипировке и с радиостанциями. На входе остановили женщина и парень в штатском с вопросом: куда и зачем? Я даже не врубился сначала: свидетели по делу Иеговы, что ли? :) Потом дошло, объяснил. Указали номер комнаты, куда обратиться, впрочем, я это и без них знал.

Интересно вот что: строительство саркофага завершилось в 1986 году, то есть, четверть века назад. То есть, самым молодым чернобыльцам сейчас не менее 45 лет. Войска из Афгана вывели в 1989-м, самым молодым афганцам - никак не меньше сороковника, но наверняка ещё больше. Были там и такие. Но в лидерах - здоровенные мордатые мужики, лет по 35, от силы - 40 с виду. Чернобыльцы? Нет, наверняка БЮТ или "Фронт". Жаль, фотоаппарата не было :)

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.