Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И сам не гам, и вам не дам!

20 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

Никто из краматорчан не станет оспаривать, что старогородской рынок является не только местной достопримечательностью, но и вполне заслуженно пользуется повышенным вниманием как у наших горожан, так и у жителей близлежащих поселков и городов. И всего здесь вдоволь, как говорится, товар на любой вкус и цвет, но есть и одно но…

Это наша врожденная привычка создавать самим себе такие труднообъяснимые неудобства, что после этого остается лишь удивляться: насколько же далеко зашла наша творческая мысль.

А речь пойдет о следующем. Прошу взглянуть на фото. Практически каждый приехавший на автобусе потенциальный покупатель имел «удовольствие» пройтись по единственному проходу возле сплошной металлической ограды, наглухо перекрывающей все подходы к рынку. И нетрудно догадаться о том, сколько здесь было оторвано пуговиц, порвано сумок и пакетов, оттоптано ног, и какие только эпитеты не произносились здесь в адрес городских коммунальных служб.

Но это только присказка. А сказка заключается в следующем.

Три года назад директор расположенного неподалеку рынка «Торговые ряды» Владимир Голиков предложил городским властям урегулировать ситуацию на данном участке автодороги по ул. Островского: построить рядом еще один пешеходный переход. Причем, по словам Владимира Николаевича, на все это он не просил из городской казны ни копейки, а все работы собирался сделать исключительно за свой счет. Ему, как предпринимателю, заинтересованному в большем количестве покупателей, было непонятно: почему идущие за покупками люди должны не только испытывать ряд неудобств, но и при переходе с рынка на рынок вынуждены еще и рисковать собственной жизнью, передвигаясь по проезжей части в непосредственной близости к движущемуся автотранспорту?

Прим. В. Зыкова. Насколько я понимаю, речь идёт о том кусочке рынка возле бывшей городской бани, попасть на который можно только по проезжей части, лавируя между машинами.

Хорошей идее не суждено было осуществиться. Как это у нас нередко бывает, данный проект не выдержал всех обязательных в таких случаях многочисленных согласований в высоких кабинетах...

Кроме того, самого инициатора обвинили в том, что он затеял эту историю со строительством другого пешеходного перехода только лишь с одной целью, чтобы с его помощью оставить несчастных торговцев соседнего рынка без работы.

А если ко всему вышесказанному еще и добавить, что уже упомянутый соседний рынок (о котором так пекутся чиновники высоких кабинетов) находится под патронатом одной влиятельной общественной организации, то все дальнейшие комментарии по данному поводу можно считать излишними.

Владимир Туменко, фото автора

Примечание Р. Бабанской. Ко всему сказаному хочется добавить следующее. На ту часть рынка, где находятся торговцы «под патронатом», никогда не ходила и ходить не буду, больно надо лавировать между машинами.

Подход к рынку крайне неудобен, постоянно путаешься под колесами проезжающих машин и автобусов. Жалко водителей проезжающего транспорта – внимание здесь должно быть на 200%, ибо никогда не знаешь, когда очередной дурак или дура выкатится тебе под колеса. Стоящий впритык к забору транспорт тоже мешает.

Нужна кардинальная перестройка района рынка. Необходимо меньше строить «генделыков» вокруг, а лучше бы увеличили площадь для стоянок транспорта и пешеходных проходов.

На сегодняшний день ни один рынок в городе не может похвастаться удобными условиями для торговли. Куда ни зайди: киоск на киоске, лоток на лотке, товар на товаре, узкие неудобные проходы, толком ни пройти, ни рассмотреть, ни купить.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 20-11-2011 17:37
Конечно, им, чинушникам, лишь бы побольше бабок с торговцев за место срубить, а о комфорте торговли думать некогда.

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины