Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ускоренный поезд будет ходить через Славянск. К сожалению, без остановки

Источник: "ТВ ПЛЮС"
19.11.2011
Станцию Славянск, включая здание вокзала, ожидает реконструкция. Крайний срок ее завершения - начало лета следующего года. В первом полугодии движение пассажирских поездов через Славянск должно быть полностью восстановлено. Фото - Антон Скворцов

Около года прошло с момента прекращения движения поездов через станцию Славянск. Все это время жители города, желающие воспользоваться услугами железнодорожного сообщения, испытывают значительные неудобства. Еще бы: ведь теперь, чтобы уехать, например, в Киев или Москву, пассажиры вынуждены вначале добираться до станции Славкурорт или Красного Лимана. А это – дополнительные временные и финансовые затраты.Причиной такого положения вещей стала подготовка железнодорожной инфраструктуры Украины к чемпионату Европы по футболу, финал которого, как известно, стартует 8 июня 2012 года.

ИЗ ДОНЕЦКА В КИЕВ – ЗА 6 ЧАСОВ

Как объяснили в пресс-службе Донецкой железной дороги, Славянск стал одной из станций, через которую пройдет транспортный коридор ускоренной линии движения пассажирских поездов “Львов—Киев—Полтава—Донецк”. В пределах Донецкой железной дороги скоростной путь соединит Донецк и Лозовую, его протяженность составит 213 километров.

Ускоренные (согласно официальной терминологии) пассажирские поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч – вдвое большую, чем обычные. Соответственно, в два раза сократится и время движения – так, добраться из Донецка в Киев станет возможным менее чем за шесть часов.

Вместе с тем, как объясняет пресс-служба, внедрение ускоренного движения на Донецкой железной дороге усложнено спецификой региона. Дело в том, что в железнодорожной зоне находится множество населенных пунктов и промышленных предприятий, что значительно затрудняет обустройство скоростного пути. Для достижения максимальной скорости траектория движения должна приближаться к прямой. С учетом этого обстоятельства ведутся масштабные земляные и ремонтные работы по спрямлению дугообразных участков до требуемой кривизны, стрелочные переводы меняются на более “пологие”.

Кроме того, в условиях скоростного движения предъявляются повышенные требования к энергоснабжению. Основное задание — обеспечение надежного контакта токосъемников локомотива с электролинией. В связи с этим ведется реконструкция устройств контактной сети, энергоснабжения и систем связи.

Уже выполнены тяговые расчеты с учетом параметров межрегионального электропоезда двойного питания фирмы «Hyundai», который будет курсировать по скоростному пути, определена максимальная скорость на участке.

Плюс ко всему, на протяжении отрезка “Донецк-Лозовая” предусмотрена реконструкция переездов, станций и посадочных платформ, ведется благоустройство полосы отвода.

Помимо прочего, особое внимание уделяется безопасности пассажиров на железнодорожных объектах. Предусмотрены дополнительные меры к тому, чтобы пассажиры на станциях не смогли переходить пути в неустановленных местах, модернизируются переезды. Вместе с тем, как отмечают в пресс-службе, пассажиры сами должны понимать, что скоростное движение требует неукоснительного соблюдения правил безопасности и повышенной осмотрительности. (К сведению: тормозной путь поезда, в среднем, составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, нужно не менее 5 секунд.)

Точные сроки сдачи скоростного участка «Донецк-Лозовая» неизвестны. Как объяснили в пресс-службе, поскольку данный отрезок является лишь частью общеукраинского скоростного пути, данный вопрос находится в компетенции руководства “Укрзалізниці”. К настоящему времени на 190 километрах пути выполнены различные виды ремонта, 91 комплект стрелочных переводов на железобетонных брусьях заменен на новые. Модернизировано свыше 222 км контактной сети, заменено 1 тыс. 620 опор.

ПОЕЗДА ВНОВЬ ПОЙДУТ ЧЕРЕЗ СТАНЦИЮ СЛАВЯНСК

В пресс-службе заверили, что после того, как скоростной путь будет сдан в эксплуатацию, прежний режим движения поездов через станцию Славянск восстановится. Кроме того, через Славянск пустят поезд №10 сообщением “Донецк–Москва”. А вот на ускоренный поезд, к сожалению, можно будет сесть только в Донецке – по всему участку он будет ходить без остановок. На нем можно будет добраться до Киева, но через Харьков или Полтаву – еще неизвестно. О стоимости билетов на ускоренный поезд говорить преждевременно, но логично предположить, что проезд на нем будет стоить дороже, чем в обычном скором.

Станцию Славянск тоже ждет реконструкция. Правда, какие работы и на какую сумму будут здесь проводиться, нельзя сказать до тех пор, пока железная дорога не утвердит финансовый план на 2012 год. Преображаться станция начнет в следующем году.

С уверенностью можно утверждать одно - все планы по модернизации железнодорожной сети будут реализованы до начала “Евро-2012”, то бишь лета следующего года. Нельзя не согласиться с тем, что времени до этого светлого момента, по большому счету, осталось не так уж много.

Антон Скворцов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.