Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

НКМЗ поставит прокатное оборудование для российского завода на $350 млн.

19.11.2011

Новокраматорский машиностроительный завод подписал контракт на строительство листового прокатного стана с российским Ашинским металлургическим заводом. Стоимость реконструкции прокатного производства оценивается более чем в $350 млн.

НКМЗ выиграл тендер на поставку прокатного оборудования для нового листопрокатного цеха ОАО «Ашинский металлургический завод» (АМЗ, Аша, Челябинская обл., Россия). Об этом говорится в сообщении российского предприятия. Реализация проекта позволит увеличить прокатные мощности АМЗ в два раза — с 0,6 до 1,2 млн. т плоского проката.

В пресс-службе АМЗ отмечают, что конкурсные торги предполагали три лота: обеспечение предприятия прокатным оборудованием, строительство нагревательных печей и возведение вальцешлифовальной мастерской.

«Нашей задачей было найти самые экономичные и привлекательные в техническом отношении варианты для строительства нового листопрокатного цеха. Поэтому мы ориентировались на традиционные критерии: сроки поставки, качество предлагаемого оборудования и его стоимость»,— цитируются в пресс-релизе слова генерального директора Ашинского МЗ Владимира Евстратова.

Основные инвестиции будут направлены на строительство нового листопрокатного стана «2800». На выполнение работ претендовали НКМЗ, Danieli (Италия) и ОАО «Уралмашзавод» (Россия).

В итоге победителем стало украинское предприятие, специалисты которого пообещали изготовить необходимое прокатное оборудование в течение 18 месяцев. В АМЗ отмечают, что у предприятия есть опыт сотрудничества с НКМЗ, при участии которого вводились в строй станы «1400» и «1500», однако это было еще во времена СССР. В частности, на сайте НКМЗ указано, что стан горячей прокатки кварто «1500» был построен в 1960 г.

На российском предприятии отмечают, что НКМЗ совместно с Fives Stein (Франция) претендовал и на строительство двух нагревательных печей с устройствами транспортировки, загрузки, кантовки, взвешивания и выгрузки слябов. Однако их предложение проиграло по соотношению «цена — качество — срок» совместному проекту ОАО «Савеловский машиностроительный завод» и Loi Italimpianti (Германия, входит в состав итальянского концерна Tenova). Изготовлением вальцешлифовального оборудования займется Pomini (Италия), которая также входит в состав Tenova.

Экономические известия


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.