Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Аппаратка

13.08.2009

Аппаратное совещание 11 августа провёл мэр Геннадий Костюков. Больной вопрос – городской бюджет. А вы что подумали?

Правильно: нет денег – нет ничего. Ну, или почти ничего. И хотя доходная часть бюджета за первое полугодие даже чуть перевыполнена, радости это не приносит, поскольку Минфин на сей раз разбил план на полугодия неравномерно, и в прошлом году доход за первое полугодие был на 12 миллионов больше.
 
Как сложится во втором полугодии, и почему Минфин задумал такой трюк с неравномерной разбивкой, большой вопрос. Львиная доля бюджета – налоги с физических лиц, то бишь, те деньги, которые предприятия платят с наших зарплат. А зарплаты падают, как на крупных предприятиях, так и на мелких. Связано это и с объективными причинами – мировой кризис, кризис в головах у правительства, - и с тем, что некоторые бизнесмены уходят в тень, декларируя среднюю зарплату по 300 – 600 грн. Рекорд поставил завод «Проммаш» - 115 грн. Мэр предположил, что часть зарплаты выдаётся в конвертах.
 
Директор горводоканала А. Роганов объяснил, почему дом на Парковой остался без воды. Подробнее об этом – в заметке «Предприниматель взял в заложники жилой дом». Кроме штрафных санкций, выписанных водоканалом, представитель МЧС пообещал подать в суд на хозяина заведений, так как на его территории нашли засыпанный колодец с пожарным гидрантом. Закономерный итог – жаба подвела.
 
В одной из городских газет утверждалось (читайте здесь: «Краматорск хуже села»), что курортный Урзуф гораздо чище Краматорска. Судя по всему, это сильно задело наших чиновников. Так сильно, что зампред Захаров даже съездил в Урзуф ознакомиться с тамошней ситуацией. И почему автор заметки сравнил наш город с Урзуфом, а не, например, с Магаданом? Станислав Захаров сделал вывод, что наши коммунальные службы работают гораздо лучше тамошних, а вот жители не стремятся поддерживать чистоту. И то правда: пока жильцы многоэтажек будут выбрасывать мусор с балконов, ленясь сделать пару шагов до мусоропровода, никакие службы не спасут.
 
Установлена причина того, что в доме на Марата трубы «бились током» (подробнее – в заметках «Дом по ул. Марата, 17 может взорваться» и «Обнаружена причина опасности взрыва дома на ул. Марата». Коротко – виной неисправность газовой плиты с электророзжигом.
 
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.