Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске на месте фонтана может появиться гостиница

10.11.2011

Чтобы привлечь инвесторов к реконструкции сквера Профсоюзов, исполком готов пожертвовать фонтаном.

Заместитель городского головы Александр Румянцев рассказал о планах по реконструкции центра города

По словам заместителя городского головы Александра Румянцева, есть два пути реконструкции сквера Профсоюзов. Первый – привлечь меценатов, которые сделают благое дело для города и за свои деньги приведут в порядок территорию сквера.

 

«Этот вариант подразумевает единоразовое привлечение сторонних средств, - добавил Александр Румянцев. – После этого поддерживать территорию в должном порядке придется за бюджетные деньги».

Второй вариант – найти инвестора, который будет развивать свой бизнес в этом месте и заодно постоянно ухаживать за окружающей территорией.

«Мы привлечем инвестора, который построит какой-нибудь объект в сквере Профсоюзов, например, гостиницу с конференцзалом, - предположил Александр Румянцев. – В его же интересах будет содержать в порядке все вокруг».

 Верхний участок на плане - сквер Профсоюзов с размещенным в центре бизнес-объектом 

Зампред особо подчеркнул, что это всего лишь наброски и предложения. Хотя на презентационном плакате четко написано: «Генеральный план Дворцовой площади». Видимо, так после реконструкции будет называться площадь Ленина.

Здесь же, на плане на месте фонтана обозначен объект, названный «гостинично-развлекательным комплексом на 300 мест, с баром, рестораном, торговыми павильонами, сауной, спортзалом и прочим набором услуг.

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.