Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Власти Краматорска надумали убрать памятник Ленину?

6 ноября 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

На последнем заседании исполкома Краматорского горсовета, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Фальченко кратко представил программу благоустройства города на 2012-2014 годы. Общая ее стоимость – 273 млн. гривен, а одним из наиболее интересных пунктов значится проект реконструкции Сквера профсоюзов и центральной площади Краматорска.

Разговор о том, что «лицо города» пора бы уже привести в порядок, поднимался в этом году уже не раз. В июне горисполком уже одобрил проект реконструкции Сквера профсоюзов стоимостью в полтора миллиона гривен, предложенный все тем же Владимиром Фальченко, а в сентябре начальник УЖКХ даже пообещал начать кое-какие работы, однако на фонтане до сих пор тихо. По всей видимости, это связано с тем, что теперь власти хотят рассмотреть вопрос реконструкции центральной части Краматорска в комплексе.

По сообщению издания «Новости Краматорска», на днях градостроительный совет уже утвердил эскизный проект реконструкции центральной площади Краматорска, представленный коммунальным предприятием «Архикад». Проект предусматривает реконструкцию зеленых насаждений, замощения тротуаров от ДКиТ НКМЗ до площади, восстановление фонтана и установку лавочек в количестве целых 50 штук. О том, как все это будет выглядеть на практике, можно судить по эскизам.

Нужно сказать, что представленные «Архикадом» картинки вызвали у краматорчан неоднозначные чувства. Например, немало граждан задаются вопросом: а так ли нужна дорогостоящая реконструкция центра, в то время как в Краматорске – масса нерешенных коммунальных проблем? А коммунизирующим товарищам впору хвататься за валидол, так как на общем эскизе площади куда-то подевался памятник вождю мирового пролетариата Ульянову по кличке Ленин!

Прим. В. Зыкова. При попытках покушения на памятник - за валидол (и не только) будут хвататься покусившиеся :)

По всей видимости, смутные беспокойства терзают и мэра Краматорска Геннадия Костюкова, который на заседании исполкома предложил не спешить с окончательным решением, и все-таки вынести проект реконструкции центра Краматорска на всеобщее обсуждение. Причем, по словам мэра, уже сегодня есть несколько альтернативных «архикадовскому» вариантов. По одному из них, например, предлагается вообще сделать центр Краматорска пешеходным, превратив его из залитой асфальтом площади в место отдыха горожан: фонтаны, кустики, лавочки, торговля…

Мэру напомнили, что попытка привлечь общественность к масштабным реконструкциям в городе предпринималась совсем недавно, когда гражданам предложили поучаствовать в идеях насчет реконструкции парка им. Пушкина. Громада проявила при этом полное равнодушие. Не получится ли то же самое и с проектом реконструкции центра города? Однако мэр настоял на своем: проект реконструкции центра Краматорска будет вынесен на суд общественности.

Программа благоустройства города на 2012-2014 годы – это документ, который должен приниматься сессией городского совета. Так что свое слово в этом вопросе должны, по идее, высказать и местные депутаты. Правда, точная дата проведения ближайшей сессии горсовета пока не известна.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины