Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Фирма-установщик: «Свободный доступ в подъезд с домофоном есть у всех жильцов»

20.10.2011

Представитель фирмы уверен, что домофонная дверь прав жильцов не нарушает

Как ранее сообщал «ВП», Краматорский суд вынес решение о демонтаже двери с домофонным оборудованием, в складчину купленной жильцами многоэтажки. Большинство жителей подъезда на ул. Архангельской до сих пор в шоке от того, насколько цинично поступил с ними сосед-пенсионер. И намерены добиваться пересмотра этого дела. 

Вот как прокомментировал этот случай Игорь Сологуб, заместитель директора по региональному развитию ООО «Домофон. Инжиниринг. Охрана» - фирмы, у которой жильцы купили злополучную дверь:

"Пожалуй, это первый случай в истории Украины, когда суд принимает подобное решение. Насколько я знаю, никаких веских причин для отказа от домофона у человека, подавшего в суд, не было. Была просто его принципиальная позиция. Таким людям нужно жить в частном секторе и за высоким забором.

Прим. В. Зыкова. И желательно на цепи. Ну или подальше от людей в схроне...

Стоимость комплекта домофонного оборудования типа «Стандарт» составляет 170 грн., «Элит» - 225 грн., одного ключа – 15 гривен. Устройствами было оборудовано 25 квартир этого подъезда из 36-ти. 

Жильцы, не имеющие возможности или не желающие устанавливать домофонное оборудование, получили бесплатный ключ для свободного доступа в свои квартиры. Милиции, охранным службам, «скорой помощи», пожарной охране, службе газа предоставлен код свободного доступа, который является коммерческой тайной предприятия… У истца есть электронные ключи для доступа к своему жилью, а также возможность установить домофонное оборудование". 

Ситуация продолжает оставаться сложной. Ведь если жители подъезда не договорятся с принципиальным соседом, им придется ремонтировать кодовый замок в старой двери, которую они уже практически списали со счетов.

В.З. ...а можно просто набрать в Гугле запрос "западло соседям" :))

Елена Савченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.