Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Одной проблемой стало меньше

16.10.2011

Наконец-то жители ул. Металлургической и их соседи с других прилегающих к ним улиц поселка Новый Свет, уставшие от бесконечных канализационных порывов, могут теперь спокойно вздохнуть.

Им не стоит больше опасаться подтоплений своих приусадебных участков отходами человеческой жизнедеятельности, благоухающих отнюдь не розами и попадающих в канализацию из расположенной неподалеку горбольницы № 1.

Работы по реконструкции проблемного коллектора Краматорским водоканалом завершены. Комментарий по этому поводу дал начальник участка №2 Сергей Котельников, под руководством которого велись работы:

– Работники водоканала, проведя полную реконструкцию участка, сняли с повестки дня наболевший вопрос. Теперь нам не нужно будет практически ежедневно сюда приезжать, выслушивать справедливые нарекания граждан, и устранять те бесконечные порывы в уложенных когда-то керамических трубах, постоянно лопающихся при малейшей подвижке грунтов. В настоящее время на всем протяжении трубопровода общей длиной 408 метров вместо устаревших керамических труб уложены более практичные трубы из пластика с повышенной износостойкостью и абсолютно гладкой внутренней поверхностью. Очень надеемся, что внутреннее исполнение этих труб не позволит так часто забиваться канализации от попадания туда бинтов, ваты и других предметов узкой специализации из уже названного нами медицинского учреждения.

Параллельно с этим мы производим замену пожарных гидрантов на улицах городских поселков с последующим накрытием всех колодцев железобетонными крышками, привезенными из Харцызска.

Уже приступили к полной замене водопроводной магистрали длинной 200 метров и диаметром 325 мм, питающую котельную по ул. Первого мая в Старом городе, и думаем уложиться в самые короткие сроки.

В заключение я хотел бы добавить следующее. Уж очень нас «достали» (выражаясь простым языком) те дворники, которые для облегчения своей задачи по уборке вверенной им территории попросту берут и высыпают собранный ими мусор не туда, куда это положено, а сметают его непосредственно в водопроводные и канализационные колодцы. И представьте теперь реакцию наших ребят. Приезжают на вызов и, вместо выполнения своих служебных обязанностей, начинают выбрасывать огромные кучи мусора прежде, чем доберутся до нужных задвижек и вентилей. На это уходит лишнее время. А жильцы в это время ждут воды, а она продолжает течь по улице.

Владимир Туменко, фото автора

На фото: Сергей Котельников, начальник участка водоканала

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.