Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НКМЗ попал в сотню самых прозрачных компаний Украины

10 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

На днях украинский центр «Развития корпоративной и социальной ответственности» опубликовал первый украинский рейтинг прозрачности и подотчетности компаний. Исследования показали, что 60% украинских компаний закрыты перед обществом, а подробная информация об их деятельности доступна только сотрудникам.

Прозрачность компании оценивалась по сложной схеме. Каждая компания могла набрать до 200 баллов. 100 баллов давалось за прозрачность финансовой отчетности, 60 баллов – за доступность общей информации о компании, а еще 40 баллов можно было получить за присутствие компании в интернете и новых-медиа.

Любопытно, что среди лидеров рейтинга больше всего компаний, принадлежащих донецкому бизнесмену Ринату Ахметову. Так ДТЭК занял первую строчку рейтинга, набрав 160 баллов. Далее идут «Метинвест» (металлургический актив Ахметова), Оболонь, АрселорМиттал Кривой Рог и СКМ (основа бизнеса самого богатого украинца).

Единственной краматорской компанией, попавшей в рейтинг, стал Новокраматорский машиностроительный завод. Предприятие смогло набрать 22 балла и заняло 77 место в рейтинге. По уровню открытости НКМЗ можно сравнить с «АТБ Маркет», Одесской железной дорогой и шахтой имени Засядько.

Напомним, что подавляющее большинство акций НКМЗ принадлежит народному депутату от «Партии регионов» Георгию Скударю.

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины