Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Краматорской ТЭЦ произошел мощный выброс сажи

4 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Сегодня утром вся обширная территория, прилегающая к инженерному корпусу Новокраматорского машиностроительного завода, оказалась засыпанной пеплом серого цвета. Технические работники НКМЗ до сих пор пытаются очистить от грязного налета не только тротуары, но и моют, в прямом смысле слова, инженерный корпус завода. Изрядно пришлось потрудиться на очистке и работникам автозаправочной станции, расположенной напротив главконторы завода.

По словам главного врача санэпидстанции Краматорска Василия Гончаренко, в ситуации разбиралась совместная комиссия из числа сотрудников СЭС и отдела по охране окружающей среды. Как выяснилось, в период с 2 до 3 часов ночи на ТЭЦ отказала система очистных сооружений, и в течение неопределенного времени сажа бесконтрольно выбрасывалась в воздух. "Это - обыкновенное разгильдяйство со стороны руководства станции", - заявил главврач СЭС.

По результатам инцидента, на сумму в 102 грн. оштрафован начальник производственно-технического отдела ТЭЦ.

Насколько вредна сажа, усыпавшая столь большую территорию? По словам Василия Гончаренко, "вреднее, чем чистый воздух. Не позавидуешь и автотранспорту".

Следующие фото - газеты "Новости Краматорска"

Александр Шевченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины