Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Умер главный ветеран Краматорска

Источник: "Новости"
3.10.2011

3 октября на 88-м году жизни скончался председатель Совета ветеранов Краматорска Михаил Гранкин.

Михаил Гранкин родился 20 ноября 1923 года в Воронежской области. С 1941 по 1945 год участвовал в Великой Отечественной войне. Был комсоргом батальона, защищал и освобождал Воронеж, Старый Оскол, Белгород, Харьков и другие города Советского Союза. А после ранения в ногу и выздоровления участвовал в боях за Румынию.

Михаил Тихонович - профессиональный инженер, получивший два высших образования: с красным дипломом инженера-механика он окончил Азербайджанский политехнический институт, а в 41 год стал еще и инженером-электромехаником, отучившись в Украинском заочном политехническом институте. В Краматорск на КЗТС он попал по распределению, после окончания первого вуза. Десятки лет работал в отделе главного конструктора, пользуясь уважением в коллективе. Создавал станки с числовым программным управлением. На пенсию ушел в 1986 году, в возрасте 63 лет. С 1993 года Михаил Тихонович принимал активное участие в жизни городского совета ветеранов, в 2000-м году став его председателем.

Прощание с Михаилом Гранкингым состоиться 4 октября в 13-00 по адресу улица Шкадинова, 63.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.