Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Скончался первый бизнесмен Краматорска

Источник: "Новости"
26.09.2011

Как стало известно «НК» в США скончался известный краматорский предприниматель 90-х Виктор Николаевич Ефимов.

Слухи о смерти бывшего краматорчанина и отца руководителя предприятия «Энергомашспецсталь» появились еще в середине прошлой недели. Причиной смерти называлось онкологическое заболевание. Однако пресс-служба предприятия отказывалась комментировать эту информацию. А уже в четверг 22 сентября праздничный концерт для работников ЭМСС начался с минуты молчания в память о Викторе Ефимове.

Как удалось выяснить изданию «ОЖ», для погребения тело Виктора Ефимова будет доставлено на родину, в Краматорск. Отпевание состоится в среду, 28 сентября, с 10 до 12 часов, в Свято-Троицком храме Краматорска (парк «Юбилейный»). Сейчас пресс-службой завода «Энергомашспецсталь» готовится текст соответствующего некролога для прессы.

Виктор Николаевич Ефимов является одним из самых заметных бизнесменов города начала 90-х годов. Именно тогда он стал основателем и руководителем фирмы «Васинкрафт» (позже «Фистаг Виктория»). Это компания занималась практически всем, начиная с металла и заканчивая продуктами питания. А шикарное офисное здания на бульваре Краматорском должно было стать штаб-квартирой именно этой компании. Позже создатель и руководитель компании покинул Украину, и занялся бизнесом в Латинской Америке. Любопытно, что одним из ключевых сотрудников компании был нынешний министр ЖКХ Анатолий Близнюк.

Однако Виктор Ефимов был не только выдающимся бизнесменом, но и ученым. Свою трудовую деятельность он начинал в ДГМА (тогда КИИ), где он получил ученую степень профессор, защитил докторскую диссертацию. Специализацией Виктора Николаевича была обработка металлов давлением. Но вместо научной деятельности он выбрал стезю бизнеса.

Фекла Ким
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.