Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Станция Шпичкино: "Кому Евро-2012, а кому разруха!". ФОТО

14.09.2011
  • 1 / 6
  • 2 / 6
    Теперь, чтобы спуститься к железной дороге, нужно проявить физическую сноровку или воспользоваться помощью друга
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
    На станции предстоит большой объем земляных работ
  • 6 / 6
    Так выглядит дорога к проходным НКМЗ

Работники НКМЗ, приезжающие на завод электричкой, рискуют получить травму при переходе через железную дорогу

К лету следующего года через Краматорск должны курсировать скоростные поезда. Это, в общем-то, приятное событие пока доставляет неудобства жителям города и поселков.

Мало того, что через Краматорск все лето практически не ходили скорые поезда, так еще и железнодорожные платформы на небольших промежуточных станциях после ремонта оказались неготовыми к посадке и высадке пассажиров.

В редакцию "Восточного проекта" обратились работники НКМЗ, живущие на Ясногорке, которым удобно ходить на завод через проходные со стороны Шпичкино. По их словам, раньше через железную дорогу можно было пройти по бетонным плитам и асфальтированным дорожкам, лежавшим здесь еще с советских времен. Но после того как специальная техника уложила новые рельсы и срезала земляную насыпь вдоль полотна, срезанными оказались и ступеньки, по которым раньше ходили люди.

"Кому Евро-2012, а кому разруха! - возмущенно говорят новокраматорцы. - Тут в темноте можно руки-ноги сломать! Ступенек теперь нет вообще, а весь асфальт искорежен тяжелой гусеничной техникой".

Жалуются и жители поселков, приезжающие на завод электричкой. Теперь им приходится спрыгивать с поезда, рискуя подвернуть ногу.

В администрации железной дороги об этих проблемах знают. По словам Владимира Селиванова, пресс-секретаря Донецкой железной дороги, к которому "Восточный проект" обратился за комментарием, станцию Шпичкино и остановочный пункт "Завод имени Ленина" ждет большой объем ремонтных работ.

Там будут менять стрелочные переводы, оборудовать платформы и вести земляные работы.

"Скоростное движение предполагает совсем другое отношение и к железнодорожному пути, и к системе безопасности, - говорит он. - Работы еще не закончены. В планах - закончить ремонт на станции Шпичкино в течение ближайшего месяца, а до конца года мы должны подготовить все направление Киев-Донецк к запуску скоростных поездов".

На вопрос о том, когда через Краматорск вновь пустят поезда на Киев и Москву, Владимир Селиванов затруднился ответить. Это будет зависеть от сроков окончания ремонта пути.

Олег Кручинин
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.