Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Станислав Захаров: Заявление Contour Global ничего не означает

Источник: "Новости"
12.09.2011

Заявление Contour Global о готовности инвестировать в Краматорскую ТЭЦ 15 миллионов долларов является очередной порцией обещаний, за которым нет никаких конкретных шагов. В этом уверен заместитель городского головы Станислав Захаров.

«Я вообще не понимаю, что стоит за фразой «мы готовы инвестировать»? За этим должны стоять какие-то конкретные планы, технические документы инвестиционные проекты. С таким же успехов инвесторы могли заявить о готовности инвестировать 150 миллионов или даже 1,5 миллиарда. Но это только слова», - отметил Станислав Захаров.

По его словам, город уже успел неоднократно проверить, чего стоят заявления Contour Global. «К примеру, мы не можем добиться от американских партнеров четкой даты завершения строительства катка. В ответ на все наши просьбы предоставить утвержденный план работ, мы получаем все те же заверения о готовности выполнить свои обещания», - отметил коммунальный заместитель мэра.

По его словам, это заявление может быть итогом напряженных переговоров, которые продолжаются последние несколько месяцев. Так, в настоящий момент, в Краматорске находится вице-президент Contour Global Алекс Краковский, которому американский офис поручил урегулировать конфликт между городскими властями и компанией.

Напомним, что несколько дней назад руководство киевского офиса сделало заявление, о готовности инвестировать в Краматорскую ТЭЦ 15 миллионов долларов в ближайшие 3 года.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.